注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2009-10-31 12:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

上周末提醒大家的是本周需要小心,因为工行解禁,因为创业板的分流,炒股我们必须要现实一些,本股两市双双下跌,上证综指下跌3.6%,基本上将上一周的涨幅尽数抹去。

 

本周因为有创业板的开市,工行的全流通就称不上什么大事件了,所有人的目光都集中在周五的创业板开市上成,周五也确实是具有标志性的一天,十年磨一剑的创业板终于修成了正果,对中国证券市场来说算是具有里程碑式的一天。

 

创业28虎,全部大幅高开,超过了很多投行的心理价位,但是疯狂并没有因此打住,所有创业板的股票一起拉升,一个个股纷纷闯“红线”被停牌,其中300028更是被停了三次。

 

首日创业板的股票都是高换手,很多股票换手达到了90%以上,可以确定都是被操控了,证监会所谓防首日暴涨的言论现在看起来依然可笑,在中国,新股不败的神话永远不会被打破,而真正赚钱的呢?只是那些申购到的投资者,大都是大资金大机构,可以肯定的是申购的资金大部份都出来了。

 

遗憾的是很多散户抵抗不了诱惑,还是在盘中大胆的追入,很多股涨了120%的时候把身家性命全疗押进去,盘中涨到200%的时候激动万分,可是快乐是短暂的,这些股收盘又回到了110%的位置,被套了!下周再跌停,套牢了!

 

你永远都要相信一点,股市并不是提款机,在杀入这前要先想一想自己适不适合做这种投资,自己的投资风险承受力有多强,不要贸然决定,因为世上没有后悔药,当然后市创业板的个股一定会出现分化,有些股还是能强套并赚钱的。

 

本周创业板抢了主板的风头,主板市场在周五也一度跟随创业板大幅的拉升,但投资者谨惧心理占据上风,市场追高意愿不强,反而逢高出现了不断减仓的迹象,而主板块块也没有什么热点涌现出来。

 

展望下周,股市将如何演绎?

 

在前面《美元将成股市走向的关健》一文中,我提出了未来全球股市的走向都将决定于美元的观点,因为现在部份国家相继的开始加息,全世界都对宽松货币政策的退出有了预期,如果美国也加息,美元势必会中期走强,对商品市场及股市来说都不是好兆头。

 

周五美元又反弹了,美股大跌了,正好说明了我在前面提出的这一观点,所以下周我们仍然要关注美元的走向,同时我们也看到周五上证综指收盘2995,而我说的“趋势线”60日线为2994,指数收盘基本上就在这个点位上,这也与之前我说的大盘将围绕60线振荡相符。

 

而60日线现在的方向是向下走的,这样下周他的点位依然会下移,如果市场没有新的热点出来,赚钱效应得不到扩散的话,指数重心依然会跟着下移,而“牛熊线”120日线现在是2954点,一理趋势线下叉牛熊线,市场就会全面走弱,对中期来说不是好事。

 

所以下周,空出来的仓位还是保持谨惧,不要盲目的重仓,因为看不清,所以不如再看看,如果有新的领军板块出来了,扭转趋势线的运行方向,就是我们大胆做多的时候。小仓位可以重点参与重组股的炒作,看看前面说的068三星,虽然是一只垃圾股,但你看涨了多,所以做股票不能太机械,因为股市赚钱的是少数。

 

同时也建议暂时对资源板块保持谨慎,多关注一下非美货币澳元加元的走势,一旦他们走弱进入中期调整格局,那么包括贵金属在内的有色资源大宗商品价格或将有一段时间的弱势格局出现,或多或少的会反应在二级市场同业公司的股价上面。

  

以上纯属个人观点。

 

 (以下纯属友情链接,不代表本人观点,据此操作风险自负)

下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客午盘最新消息出来了9:35公布 √      下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客明天推荐3只暴涨黑马股→强烈推荐√

下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客9大机构巨资拉3只暴涨牛股       √      下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客新消息:十大机构③只短线爆涨黑马√

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017