注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

十年一轮回:科技股行情能持续多久?   

2010-01-13 19:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年一轮回:科技股行情能持续多久?

宋建文

 

从去年年底到今年年初,我一直在给大家讲科技股的机会,大家现在可以看一看,大盘近期又是利好又是利空,在消息突袭的情况下大幅的上下波动,但大家应该发现了科技股还是独立于大盘走出了连续上涨的行情,977三个涨停板。

我们来股市不是赚指数是来赚钱的,虽然很多专家分析了银行股有多稳健,有人喊地产要带领大盘走出大行情,有人说权重指标股大象要狂舞,结果什么也没有,如果草率听信而满仓杀入现在套得牢年的,因此,在股市里混,还得相信自己。

我相信循环,相信轮回,1999年的科技股行情老股民还记忆犹新,519的名号还历历在目,十年之后一切会否卷土重来?其实从2009年科技股行情就已经开始,前期的中国软件、浪潮软件演绎了连续涨停的疯狂上涨行情,那只是一个开始,一个号令。

去年底的物联网掀起了第二波炒作,接力软件股,而前几天的电子元器件股又接力继续做多,这都是真实的资金在炒作,因为他们心存信念,因为科技行业有发展预期,这是经济结构增长方式转变带来的机会,是产业升级带来的机会。

所以,我依然认为未来整个2010年科技股会整体走强,大盘震荡整理,短期涨多了的股票有回调需求,但调整之后中线依然看好科技股,一是科技股受政策扶持,二是受调控影响较小,三是处于景气周期且未达到极盛。具体看好几个细分方面:

1.LED行业:小节能大前景,节能照明绝对是未来政策的导向,未来几年LED的产值可能会突破2000亿,这是行业发展带来了极大的机会,去年底挖掘的三安光电涨了多少?其他的很多还没有被炒作的个股后市依然大有机会,当然涨多了的莫追。

2.3G行业:当前3G行业刚起步,面临广阔的发展空间,未来几年用户数将呈几何级增长从千万级迈向亿级用户,这必将带来3G通讯运营及设备制造商的很多机会,包括终端设备等都存在着行业性发展机会。

3.电子元器件:电子元器件行业经历金融危机后开始步入复苏,新技术新材料的开拓应用为此行业带来了新的生机,随着行业的不断复苏,业绩也将得到释放,业绩支撑股价不断走强,有望得到新增资金的青睐。

4.物联网行业:物联网去年炒了一波,然后经历了较长时间的震荡调整,前期涨得急,基本上都是游资在炒作,后期游资跑了之后机构有望接力。物联网的产值预计相当于N个互联网,形成产业链后很多相关公司将步入高成长期。

其他的就是原先炒作的核高基题材及软件股,这些公司经营弹性非常高,因此未来也存在一定的不确定性,但经过充分的调整消化压力后,在其他品种找不到可炒作的情况下也会得到资金的重新回流,今年的科技股如前年的农业股,基本与大盘无关。

以上纯属个人观点。

 

我的新书《散户炒股秘籍》由中国经济出版社出版,2月全国发行,书中会有各路捕捉牛股的绝技,帮你找到打开财富大门的钥匙,请朋友们多多支持,咨询:jianwens@vip.qq.com

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017