注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘短线的两个关键点  

2010-01-14 08:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短线的两个关键点

宋建文

 

  昨日受利空大幅杀跌实属正常,因为毕竟不是牛市,投资者不能把利空当利好,加上本身金融和地产股持续受到大资金的减持,利空影响下破位下跌会造成投资者的恐慌,但我们也应该知道利好造成了前面的大涨,现在利空又造成了大跌,但消息面对指数的影响都只是一时的,无法改变股市原有的运行轨迹。

 

  短线大盘运行有两个关键点:

 

  1、点位上关注30周均线能否支撑,这个点位是3096,离当前点位有76点,如果直接跌到那里的话跌幅会很大,但在30周均线上方还有半年线3113的支撑,因此如果指数还有惯性下跌往半年线靠但迅速回头可适当介入,但因为昨天是因消息而下跌所以也不必太悲观作好两手应对,上涨的话60日3192点是强压力,反弹看量无量不要介入。

 

  2、热点能否延续是关键,这几天科技类的股票持续走强维持了多方的人气,但也要谨防强势股的回调补跌,今日消息面上有关电信网广播电视网互联网三网融合的消息,在一定程度上能刺激传媒通信互联网类公司上涨,只有热点能够得到持续且权重回稳才能继续做多,否则仍需谨慎减仓为宜。

 

  以上纯属个人观点。

 

 

我的新书《散户炒股秘籍》由中国经济出版社出版,2月全国发行,书中会有各路捕捉牛股的绝技,帮你找到打开财富大门的钥匙,请朋友们多多支持,咨询:jianwens@vip.qq.com

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017