注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

注意两条线  

2010-01-20 08:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意两条线

宋建文

 

    最近市场盘啊盘,盘得投资者头疼,同时也总是让人放心不下,毕竟股市久盘必跌是亘古不变的道理,当指数运行到关键的位置不能取得预期突破时很容易造成投资者心理的集体迷失,因此,今天大盘运行是关键。

    消息面上无利空,温家宝总理称保持信贷合理充裕透露的是中央政策的一种调子,至少现在还没到大幅收缩的时候,而油价上涨助推大宗商品价格上涨,美股大幅上扬也有助于提振全球证券市场的多头信心。

    今天突破的概率是比较大的,要关注成交量能会不会放出来,沪市单日最好能达到1800亿以上,而银行等指标股能否发力也是大盘胜负的关键。

    关注两条均线,一是五日均线,昨天虽然指数上涨,但很奇怪五日线不但没有上叉十日线反而拐头向下走,同时带着十日线向下走,反应了短期投资者的挣扎,追高的实在是不多,因此五日线的运行和得失就很重要了。

    只有五日线重新向上拐头并金叉十日线,多头才敢大举入场。

    第二是590日线,这个均线是3270,离当前收盘点位不远,如果再到这个点无功而返对多头是很有影响的,因此这个点过不去就坚决减仓,成功过去那就继续做多且要观察接下来热点是否会转换。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017