注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

通道下轨,反弹即将到来   

2010-01-26 17:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通道下轨,反弹即将到来

宋建文

 

这几天的股市让投资者很焦灼,好些股票天天跌连续跌,毫无一点抵抗,这让很多投资者感到很茫然,割肉吧,心有不甘;不割怕,真不知哪儿才是底?出来炒,迟早要套的,既然被套已成事实,就不要总是去后悔为什么没有在最高点卖掉,因为如果涨上去了你同样会后悔为什么要在中途卖掉。

涨与跌,多与空,如影随行。有跌才有涨,有涨必有跌,去年涨了那么多,现在跌是很正常的,很多股票你抛开他上涨的一段主升浪,看月线,即便是跌了不少,依然是处于高位,如果你是在最初耐心持有的,想必现在只回吐了一些利润而已。

股市就是这样,有涨必有跌,亏了钱伤心总是难免的,但千万不要弄坏了心态,造成一次次的重复错误。上证综指跌破了半年线,这对多头是很大的打击,指数几次到半年线都撑住,此次跌破说明多方信心全无。

外围股市也不好,欧州股市这几天也跌得凶,港股也是破位下跌,这也对A股造成了拖累,虽然09年保八成功,但剔除掉刺激政策带来的直接救市效果,实体经济的复苏或许并没有想象中强劲。

而此时市场投资者一直在担心加息,一天没有明确的结果就一天虽不着,但这只靴子就老不放下。中国人历来都是喜欢打太极的,这边党报党刊说要加息防通胀,那边又有官方人士跳出来说或许未到最佳加息点,推来推去,太极的精髓。

现在指数正运行在一个下降通道中,杀跌是系统性的,一般股票都要跟,就算是再抗跌的股票最后也要补跌,而且底部即将形成的特征就是强势股纷纷补跌,所以没有补过跌的股票再漂亮也不要盲目的去追,因为美如玫瑰。

而那些充分调整,短期连续跌了二成多的股票,均线又相互离得比较远的,就没有必要割肉了,系统性杀跌后就是结构性的分化,很多股票跌的时候看着惨,几天就涨回去了,你手里拿着的是不是这类股也不一定。

周时指数已经运行到下降道的下轨,多方一定会组织反攻,并且会拿出半年线“不破不立”的势头来,只有虚张出声势来反弹能出得来,而现在市场已具备了强势股补跌、成交快速缩量、多头毫无反抗得特征,明天反弹就会到来。

前期不追高,仓位一直控制,跌下来了有信心的补一把就解了套,没信心的就继续拿着,毕竟仓位已经不高。千万不要因为跌几天就一天垂头丧气,如真是这样你真的要趁早离场,记住,什么都可以输,信心一定不能输!

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017