注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

现在抛股很不理智  

2010-01-27 23:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在抛股很不理智

宋建文

 

连续杀跌,眼看反弹已经来临,前两天银行还有点样子的企稳了,没想到今天想跌的又是银行股,大象们脚往地下踩,蚂蚁能活着的并不多。中国的股市就是这样,涨起来和跌起来都挺要命的,涨要涨到你发疯涨到你想变卖所有家当杀进来;跌要跌到你发狂,跌到你一刻都不想再继续在股市里呆下去。

但我们应该理性的想一想,一辆高冲行进的车,即便是刹车,也要冲出不远的距离,物理学叫“惯性”,现在我说是中国股市的“德性”,既然是这样,现在因为恐慌而卖出是不理智的,高位的时候,当指数冲不上590线时我叫大家要坚定的减仓,因为股市的运行并不以人的意志为转移,如果当时因为贪婪而不愿卖,现在因为恐惧而不敢拿,都不理知。

有涨就有跌,进来这个地方,早就知道了游戏的规则,所以现在也不要自怨自艾,搞坏了心态。上证综指连续杀跌,系统性风险已经得到了充分的释放,大家也可以看到这两天很多股票已经提前反攻,虽然跌的时候大家一起跌,但跌完之后该涨的股票还是能涨回去。

KDJ指标的J今天已经正式到0,短线已经超卖,现在杀跌的存在非理性的成份,而指标股的故意砸盘短期是为了造成投资者的恐慌,所以一定要克服恐慌,正如涨得疯狂时要控制自己的贪婪一样,不断的总结才能使自己慢慢的变成一个成熟的投资者。

中期的趋势现在处于弱势,半年线已经跌破,半年来参与的投资者大多出现了亏损,这样一来股票涨上去,那些中期的战略投资者解套之后会有部份出现相继离场,所以反弹的过程也会比较艰难,盘中会出现一次次的跳水,要有心理准备。

但反弹总是要来的,而且就在这两天,所以投资者现在需要做的就是静静等待而不是盲目割肉,至于早就清仓的投资者,如果盘感不是太好也不如在旁边多看看,会买是徒弟,会卖是师傅,而会空仓休息的人是师公,很多时候,休息其实就是最好的操作。

反弹重点关注连续暴跌到60日线而又无量的个股,一旦大盘企稳这些股就是反弹的急先锋,不要过多的技术分析也不要过份的沉迷于消息面,只要想一想这些股跌得快而狠又没有量,主力没有出来。主力没有出完货的股票那就一定还有机会。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017