注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

11月的股市能否开门红?  

2010-11-01 07:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月的股市能否开门红?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   A股经过两周续震荡,本周会不会再次走强成为投资者关注的重点。从周K线上看,两根十字星的K线在一根周大阳线之后且出现缩量,这是震荡洗盘的标志,但由于短期处于连续上涨后的连续调整过程中,难免会让多方有些“畏首畏尾”,而“双避式”式选择的冲突又让投资者表现得更加谨慎,又加上十一月新的一个交易月又将开始,投资者将面临中石油等股票的解禁压力,因而做多底气仍显不足。

   对于后市,我认为投资者真的不必害怕,调整就是买入的机会。股市就是这样的,下跌趋势会有反弹追记易套,而上涨趋势也会调整割肉必悔。只有转变观念才能适应股市的动态发展,不要满仓,短期连续放量涨得多的时候减仓,等回调,每调整到一根均线处加一次仓,当你的仓位加大后上涨便随之而来。

   当前基金仓位处于一个历史高位,这不但从相关研究机构可以得到报告,当从一二线蓝筹股前期的涨势大家也能看出倪端。因此,后市基金再大幅提高仓位的动静不会太大,而最近这段时间板块上的轮动正好可以看为是主流资金的一个“调仓换股”的行为,那么在经过一段时间的休整之后,那么得到主流资金关注的品种再次走强便是一个大概率的事件。

   由于美国放行货币宽松化,使得短期震荡之后再次走强,黄金价格的走高会再次带动各种贵金属、稀有价格及大宗商品的走高,投资者可继续关注价格上涨带来的证券价格同步上涨的机会。具体便是有色资源、糖业等农产品及相关化工类产品价格上涨带来的股价推动效应。另外三季报业绩强劲增长及年报明确预增但股价还并未得到热炒的品种投资者也要重点关注,特别未来有高送配预期的品种对于中线投资者来说则是找低点“潜伏”的机会。

   消息面上还有一则便是房贷七折优惠利率取消,对房地产行业构成利空,房地产股票短期上涨过多的品种投资者应保持谨慎态度。而“千年极寒”之说对于煤炭及燃气股则提供了一定的炒作空间,在国内成品油价格上涨之后,新能源替代能源行业将得到更多资金的青睐,相关个股也有一定的机会。

   十一月的股市,开门能否开门红将决定全年的行情性质,投资者首日应多看少动。经过两天的休市,短期观望、徘徊、考虑的投资者会作出新的决策。如果短期冲高回落,那大盘还需要再到年线处重新吹响集结号,投资者不妨多看几天。而一旦指数强势震荡,等待年线上移,便是继续加仓的机会。总之,对于未来我持乐观态度,先涨则不追回落再加仓,再震荡则继续加仓。

   注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017