注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

美元上涨短期助跌全球股市  

2010-11-17 07:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元上涨短期助跌全球股市

宋建文

A股短期经历了暴跌反弹再暴跌的走势,部份股票第一天暴跌跟着跌下来,第二天反弹收复失地,第三天暴跌跟着下跌,但三天下来整体还是上涨,这类股票只是少数。大部份股票和大盘一样,暴跌停顿之后还是暴跌。

正如昨天所说的,如果短期能收复失地的还能持有,若是反弹后到均线处欲攻乏力的股票就只有减仓,然后观望。杀跌来得太突破,措手不足的投资者趁反弹的时候减仓后又会形成新的杀跌力量,从而制约大盘的反弹力度。

昨天上证综指已经杀到了年线,在股市上涨的时候,所有研究机构都看空,年线想都不敢去想。但只要下跌来临,机构马上就会多翻空,这正好折射出中国投资者即便是机构投资者也只是纯属的“趋势投资者”,只要涨就追,只要跌就杀。估值,仅作参考。

短期下跌的不止是中国的股市,昨日美股也大幅下跌。短期全球股市的下跌还有一个原因就是美元短期的持续上涨,大资本金们通过货币、商品与股市的关系很容易就可以透过其中一个环划来全盘操纵,即便是股市下跌,做空的一方也自然也是大赚特赚的。

爱尔兰危机使得全球资本的风险偏好降低,美元需求上升,促就美元上涨,而美元的上涨又会促成热钱在其他资本市场的撤出,热钱来得快撤得快,反应在资本价格上自然是涨得快也跌得快,国际金价和国际原油价格相应的也出现了大幅下跌。

对于A股的大幅下跌,还有一个重要因素是由于投资者对加息的预期,前阵澳州加息,现在韩国加息,而国内物价上涨过快的客观情况又使得抑制通胀的需求十分的迫切。再者,A股的指期货也对股市的涨跌起到了推波助澜的作用,要知道,中国人玩操纵是有一套的。

下跌,是对前期上涨的一种修正,原来的博文上我曾说过,从2600点以来的快速上涨是一个估值修复的过程,很多低PE的品种都迎来了修改性的补涨,同时也是热钱推动的“资金市”,行情要继续走下去,决定因素依然是业绩,是基本面。

决定大盘方向的是实体经济的增长,只要中国经济调控得当,经济仍可稳步的增长,短期调整之后必然会重新抬头。决定个股涨跌的是业绩的增减,我们可以看到,市场里面医药消费等行业在大盘猛涨时不温不火,一旦大盘调整马上就涨了起来,想必所有人对这一现象都非常的感同身受,原因就是因为这些股票的上市公司没有“暴发式”的增长,但是具有“可持续”的增长,因而才能抗过每个调整的周期。

这就是我一直给大家说的:“长线拿通胀,波段做周期,短线炒题材”的方针。

 注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

———————————————————————————————————————

新书预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新“沥血”之作《K线其实很简单》(中信出版社出版)将于下月在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017