注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘走向的三个关键点  

2010-11-23 07:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘走向的三个关键点< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

在周末上调存款准备金率及十六项抑制物价的政策出台消息影响下,昨日两市纷纷低开,但正如前面分析的一样,上调存款存备金率其实是消化了投资者短期加息的预期,属于“利空再出尽”的性质,两市低开后高走。经过反复震荡之后上证综指以略跌绿盘报收,深圳成份指数以略涨红盘报收,而创业板指数表现就相当强劲了,大涨近两个百分点,并创出创业板指数编制以来的新高。

上周的杀跌,是为了逼恐慌的散户丢盔,本周的震荡是为了让动摇的散户弃甲,然后主力抢到粮草,便是发起突袭。股市与行军作战,其实亦是一个理。

短期市场将如何运行,经过短期的大幅波动,投资者对后市也产生了较大的分岐,原来的动头不再那么坚决,而空头在短期尽情宣泄之后也没有了太大的做空动力。对于大盘的走向,我常见得大家应该注意三个关键点。

一是成交能不能继续保持活跃。1112号是放量大跌,之后成交一路萎缩,到1118号成交量为最以来的地量,上证综指也在这里“地量见地价”探底回升,虽然这几天的指数震荡攀升,成交量开始略有放大,但相对来说量能还是不足,低成交水平显示多方双方观望气氛较浓暂时保持平衡,这一平衡格局的打破需要成交量的配合。

二是大盘股能不能探明底部。现在两市银行股的估值其实都是奇低的,本身市盈率都是在十倍左右,同时这里面含H股的蓝筹股与港股那边都出现了倒挂现象,但是银行股依然是弱弱的下跌,有些品种都跌到了上证综指2300时的位置,因此这些品种能不能探明底部对以投资者信心影响较大。

三是热点能不能有效轮动。这一段时间,热点都集中在电子类板块上面,原来我的博客里反复说的“新”的关键就在于此,这些产业得到国家政策的扶持,又有“十二五”规划作为炒作的基础,因而能够得到游资等机构的炒作,而电子板块里面的小盘股又走得最为凌冽,因为政策从宽松开始渐向于“适度从紧”,主力撬不动巨无霸们,保有轮番炒作小盘股。因此这些热点板块能不能有效的轮动接力将赚钱效应扩散,将直接影响市场人倔。

只要三个条件符合,继续做多看多。符合部份,部份做多看多,都不符合,则保持观望。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

———————————————————————————————————————

新书预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新“沥血”之作《K线其实很简单》(中信出版社出版)将于下月在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017