注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-11-27 16:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

    上周博文说的:“上周的杀跌是为了让投资者恐慌割肉,割了肉股市自会见底;而本周股市我认为更多的是震荡,让更多拿不定主意的投资者放手,只有放了手,主力才能吸到筹。”。本周股市正好是对这一预判的应证,上证综指五个交易日走出三阳两阴的走势,震荡之后略跌收场,周跌幅为0.58%,深圳成份指数走走较强,周上涨1.98%,而创业板指数则表现最强,周大涨3.72%,并创出1215点的新高。

    普跌之后必有分化,这是股市的真理。市场系统性杀跌的时候,几乎所有股票都会下跌,再强的股票前期抗跌后期也会补跌,但补跌之后就能再次走强。覆巢之下,不可能有完卵,系统性的风险大都无法回避。但下跌之后的结构性机会同样不是每一个人都能够抓住,一是需要多一份勇气,二是需要多一份睿智。如果没有前者,机会来了,你不敢抓;没有后者,即便抓了,有可能抓到的不是陷饼而是馅井。

    对于下周,股市将如何演绎,投资者还有哪些机会可以寻找?

    1.爱尔兰危机影响全球经济的复苏,有悲观的经济学家认为爱尔兰的危机将成为全球新经济危机的策源地,也有乐观的经济学家认为只是危言耸听,在美国量化宽松政策的支撑下,美国乃至欧洲的经济将迎来新的拐点。多空双方历来且永远都是有分岐的,悲观与乐观自然也是一样,对立的相互存在着。

    2.本月连续上调了两次存款准备金率,显示了央行应付通胀的决心。同时最近中央也定调了2010年经济发展的任务是“防通胀,保增长”,两者之前同样存在着矛盾,但和谐社会,要想实现可持续性增长(非可持续性发展),就必须用己矛刺己盾,虽然是悖论,但只要调控得当,先防了通胀,再促增长,未尝不可。

    3.在中央密集出台了一系统抑制物价过快上涨的政策之后,短期取得了一些实效。各地通过对农贸市场降低入场费、减少中间环节成本等方式通过与百生最直接的菜篮子调控,使得CPI过快增长得到了一定抑制,12月CPI增速一定放缓,但考虑到通胀形势依然严竣且形成的原因复杂,仅通过抑制不够我,因此12央行可能还会再上调存款准备金率。

    4.并非针对股市,这是我在半月前博文所说的,同时也是上周人民日报社论说的。所以投资者认为管理层认为中央为了应付通胀而打压股市的猜测只是主观的,调控是为了实体经济运行得更好,而股市作为实体经济发展里的融资渠道最重要的来源之一,管理层应该完善和加强监管,而非打压。

    5.由于投资者对加息的担忧(我认为央行更倾向于上调存款准备金率),会制约投资者做多的情绪;而央行的货币政策从原来的“适度宽松”转向“正常化”,亦会使投资者对流动性形成担忧。因而,大盘股依然会在相对一对时期之内承受资金面的考验。

    6.中国股市估值经过调整再次显现优势,很多银行股七零八落的,一不小心又跌过了2300点的位置,在这些权重股集体回落之后,市场的估值压力不大,系统性风险得到充分的释放。那么接下来一旦美国及中国的货币政策明确化之后,热钱慢钱都会重新回流股市,结构性机会又会不断涌现。

    因而我认为,经过调整的股市,风险降低机会增大。如果3100点你壮志凌云的去追股票,那么2800以下你根本没有理由怕这怕那,因为中国股市还是那个国股市,中国经济还是那个经济,并没有因为上涨和下跌发生根本性的改变,最怕的是涨很高就看多买,跌很多就看跌割,墙头草的性格会让你一亏再亏。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

--------------------------------------------------------------------------------------------------   

预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新“沥血”之作《K线其实很简单》(中信出版社出版)将于下月在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017