注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

三千点之上的调整,假摔还是真倒?  

2010-11-04 07:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三千点之上的调整,假摔还是真倒?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   昨日股市继续延续了上跳下窜的格局,忽而快速拉起,忽而又猛烈杀跌,个股分化更是十分的明显。从盘面看,银行证券板块奋力做多,光大银行、兴业证券盘中冲击涨停,对多头信心有一定的激发,但无奈前几天的强势板块资源股集体匀跌,特别是以稀土永磁为首的稀有金属板块大量对着跌停板去,使得大盘最终绿盘报收。

   不但个股分化,几大市场分化也明显,以权重股为主的沪市比较抗跌,中小板集聚的深市比较弱,而创业板则大幅杀跌,创业板指数下跌幅度超过了3%。那么现在三千点之上的震荡,热点板块的退潮,究竟是上升途中的一次洗盘还是资金的集体出逃?指数的止步是假摔还是真的倒下?

   1.关注美国货币量化宽松的结果,从今天的消息来看,美国启动6000亿美元的定量宽松政策,使得美国道琼斯工业指数创下近两年来的新高。美国股市的上涨对全球股市会形成正面的推动作用,昨日港股恒生指数大涨超过两个百分点也是对这一结果的提前反映,从理性的角度来看,A股基金投资者不会采取“反向操作”。

   2.油价走高,棉花白粮飚升。美元的继续贬值将会推升各类大宗商品价格,同时也会推升各种资产价格包括证券资产。因而会有更多资金特别是国际热钱杀入到股市,新业市场更有可能成为热情阻击的新战场。

   3.国内现在调控更多的是针对消费物价及房价,政策面上公积金贷款收紧,二套房利率涨一成,三套停贷。调控对房地产仍构成压力,但地产股这几天走势还算强,现在的股市有些走势与政策反向性,地产调控还涨,稀有金属收储却在跌,其实我认为不过是一个“补调整与补涨”的过程,投资者不要只看一两天的走势。

   4.业绩针成为后市上升的关键。在经过估值修正之后,很多个股已经缺乏继续走高的动力,因而后市股市要继续涨,光靠题材股讲故事是不行的。最终支撑股价的还是上市公司的经营业绩。因而,投资者应更多关注年报预增的以及经营情况良好的绩优股票,“涨时重势、跌时重质”的道理永远不会错。

   5.关于创业板的调整,有一个原因,是监管层最近对创业板股票监管力度的加强,由于很多创业板股票解禁,大股东需要做高股价进行减持,而监管层则针对暴炒的股票加以限制,方法跟原来应对深圳的“妖股”差不多,无非是对拉升快的、涨停的股限制买入,我认为这是造成创业板股票短期情绪性杀跌的原因。

   对于后市,我依然乐观,调整只为以后走得更好。三千点之上的调整,只不过是主力调仓换股的过程。年线的上移将不断的缩小市场调整的空间,也将缩短调整的时间,指数靠近年线依然是买入的机会。很多时候,我们都是被自己打败。

   注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017