注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

资源股能否成为超级多头?  

2010-11-05 07:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源股能否成为超级多头?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   市场永远是对的,错的只是投资者自己。

   昨天的股市给很多散户投资者一个耳光,前两天有色放量冲高追入的投资者早上由于恐慌割肉而换入其他高涨的股票,下午则会后悔不已。正如我反复强调的,三千点之上的调整,是一个主力调仓换股的过程,经过充分洗盘之后才能走得更远,也才会走得更强。

   那么资源股调整是否充分,后市会不会成为超级多头,投资者持有能否赚钱?

   1.资源股的调整是以空间换时间。股票涨多是需要调整,而资源股正是以“惨烈而快速”的方式进行调整以达到“空间换时间”,先是大幅冲高回落套住一批,第二天大幅杀跌吓倒一批,第三天再猛杀跌赶走一批,最后再拉起实现震掉散户手中的筹码。如此便用三天时间经过了“超25%”以上的空间完成震荡洗盘,做了其他股票需要一个月才能完成的事情。

   2.资源股的调整并不是资金出逃。短期的快速杀跌,确实有获利资金落袋为安,但中长期战略资金筹码依然锁定得很好,下跌之时成交量快速萎缩。同时其他板块的上涨只不过是一个“滞涨股的补涨”,“总想天天赚”的心态必然会让投资者追涨杀跌,但想想那么受调控的地产股前景真的有那么好吗?

   3.国际形势造好资源股。美国定量宽松货币政策虽然威胁世界经济,但对股市而言却是利好。看过我的书的朋友都知道,货币宽松必将导致美元走低,而美元又与黄金、石油、商品价格呈负相关的关系,因而资源价格是全面看涨。这不,昨天纽约金价暴涨3.4%,逼近1400美元/盎司,各种金属价格也是全面上涨,资源股想不涨都难。

   4.周期性行业股票将唱主角。美国股市都回到了国际金融危机之前的水平,中国股市没有理由继续呆在低位,中国经济强劲发展的基本面将支撑股市继续一路走高。而股市走牛,会与实体经济形成相互促进,以基金以为首的机构投资者一旦唱主角,“2007年式”的有色金属行情或会重出江湖,周期性行业股票将会有惊人表现。

   5战略收储显现稀有的重要性。前两天说的,国家将资源整合、产能集中、出口限制等措施做好稀有金属的战略收储,这十种金属全部为稀有金属,分别是稀土、钨、锑、钼、锡、铟、锗、镓、钽和锆。而在经消息之这些股票强力震荡正好为主力提供布局的机会,未来在这“大十金属”里面会跑出更多的“十大牛股”。

   因此,建议大家坚定持有资源股,特别是稀有资源股,牛市赚钱并不是看你有多么高的技巧,并不在于你能够精确的算到哪天股市会涨哪天会跌,而在于能否看对大趋势,选对好板块,最后决定胜负的关键是你能否捂得住股票。

   注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017