注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市仍会新高不断  

2010-11-06 14:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市仍会新高不断< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

正如上周博文所说的,在经历了周线“双十字星”之后,大盘继续创新高就变成了一个大概率的事件。本周上证综指以一根放量的大阳线继续拨高,并再创本轮上涨以来的新高,印证了前面所作的判断。从热点上看,上周经过调整的二线蓝筹本周走势强劲,以兴业证券为代表的证券板块、以中海油服为代表的能源板块强势上涨。

主题投资上,本周最大的亮点是军工板块,特别是下半周航天军工板块更是出现集体井喷的态势,跟随我的投资者应该都知道,军工板块是我一直长期看好的板块,因为这一行业的特殊性以及当前国际形势和未来整合的预期决定了军工板块会得到资金的长期把守。

在经历了本周的“上涨、回调、逼空”之后,下周股市将如何运行?

1.投资者当前有恐惧心里。特别是在本周三很多个股大幅杀跌,但指标股挺指数仅微跌时投资者大都应为是担指数掩护出货,而周四的大幅上涨便被认为是“诱多”再出货,但周五指数又大涨了,而且还是以跳空高开的方式,因而这部份投资者会有些难以适从,需要观察清楚形势后再作自己的决定。

2.跳空高开形成突破。跳空是一种短期多空平衡被打破的方式,上证综指< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1018114的运行一直是不断震荡前行的,由于前期涨得过快,必须充分的震荡才能消化压力。而在这一过程中,5日线、20日线及MACD指标总是处于“双死叉”的临界点,一旦多头不能掌控局面,调整格局就将形成。因而关键时刻的跳空是市场强势多头的一种确认。

3.国际证券市场向好。在美国作出量化宽松货币政策之后,美元继续下挫,而黄金则继续大幅上涨,冲击1400美元/盎司的关口,原油价格也是继续走高,在货币贬值的大前提之下商品价格继续上扬,而全球的证券市场资产价格短期势必会对此作出呼应继续上涨。周边市场的向好会继续推升各国股市。

4.热钱将成为一股新做多力量。由于美元贬值,美元资产相继贬值,风险投资者会转向风险回报率更高的各种市场,特别是进入到新兴国家体、新兴资本市场之中,短期迅速涌入中国的热钱在面临房地产依然受到调控预期制约的情况下,选择进入流动性强的股市便成为首先。

因而,我认为股市依然会新高不,但正如前面反复老生常谈的一样,股市短期涨多了就会调,调整了又会涨。建议大家别老去追高,追进去老不涨又得割,割了又追,这样的事总在重复,到头来你会发现那些从来不去关注什么DDF数据,从来不知道什么LV2数据的投资者赚了很多倍,而你即便曾因此逮到牛股赚过一两会,最终也会把利润还给他们。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017