注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

关注一个板块  

2010-02-11 07:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注一个板块

宋建文

 

    两市终于展开反弹,30分钟均线系统已进入了多空行情,同时在最后几个交易日投资者无心恋战,该走的都走了,市场本身杀跌的力量已不足,只要以银行为首的指标股不再杀跌,节前市场将会以震荡走高为主,投资也没有必要在节前最后的两个交易日里再频繁的交易。

 

    空仓的可以适当备战节后,笔者看好一个板块:高送转。

 

    这个板块的分析是经不起推敲的,因为送股扩大股本,虽然股价除权降低,但同时摊簿了每股收益后股价并没有降低。但往往那些能够上涨的股票又有多少是经得起推敲的呢?

 

    我们从中国股市历来的走势就会发现,每一年凡是高送转的股票炒作的概率都是在80%以上,可以说这是一个确定性比较大的热点,前阵子大势不好,这些股票跟着调整是很正常的,而一旦大势回稳之后,高送转个股必将成为引领个股上涨的反弹急先锋,投资者可以重点关注,特别是送股比例大的,最近的神州泰岳就是个例子。

 

    另一方面高送转的股票本身就是每股公积金较高且业绩较好的公司,再加强这些公司送配的目的是为了扩大股本,为了做大企业,只要管理层是能做事、会做事的人,只要不是盲目扩张,未尝不是一件好事,曾经的苏宁电器从中小板扩到现在市值达到了多少?


 以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017