注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘摇摆不定如何应对?  

2010-12-23 07:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘摇摆不定如何应对?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

最近几天的股市震荡幅度明显加大,在经过上周连续的四个阴十字星盘整之后,出现了三个交易日里中阴杀跌、中阴拉起再中阴回落的走势,成交量较上周都出现了明显的放大,显示出当前市场投资者分岐较大。跌下来有支撑,涨上去有压力,进退维谷。多条均线相互靠近粘合,形成了和今年9月份时候相近的情形,长短投资者持仓成本逐渐拉近,指数的上下波动对投资心理的焦燥,故而反反复复。

博客指出的环保节能、军工等股票强于大势,市场中结构性机会不断出现。复杂多变的内外部环境以及股指期货的影响下,当前的A股不再像前两年那样所有的股票齐涨齐跌买入就赚,需要投资者不断提高自身素质,才能在市场的分化之中成为赢家。

     现在的下跌,属于股市盘整大盘摇摆不定期投资者间歇性的跟风抛售性质,市场多头并未建立超强的人气,指数刚刚突破年线,很多长期持谨慎态度的投资者更多的是选择观望,谁的力量大就加入谁的队伍。用《让子弹飞》里面姜文的话来说就是:“我算是明白了,谁赢,他们跟谁。”所以短期多空的争夺,谁最后胜出,谁就将引领市场,而主力也很可能会像张麻子一样采取摇旗呐喊的方式拉人。

     短期,韩国在半岛进行的演习是悬在投资者心上的一把刀子,谁也不知道局势料将如何,这也更加重了投资者的谨慎心态。投资者还会继续观望,等自己心中认为不确定的事情变为确定的事情之后,自己才会做自己原先确定的事情,否则自己都不确定自己,对吧。另外,国内上调成品油价格可能会让本来就已经相对难控的高涨物价“涨声再响起来”,凡此种种,股市低迷,就再正常不过了。

      因而,建议大家暂时先谨慎些,仓位控制在六成,但对后市持相对乐观态度,不要太相信媒体,也不要太相信自己,而要相信市场。相信指数相信成交量,要上涨需要活跃起来,成交放大,指数再走强,均线拉开距离就继续高举高大的做多,若是再回年线下,则要更加小心。机会板块上,现在看好地产银行,因为跌无可跌,可以看远一些为明年考虑做底仓。中线则继续看好受益十二五规划的电子科技、新材料股,短期半岛坚张军工可以再玩玩。

    ———————————————————————————————————————

书预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新力作《K线其实很简单》(中信出版社出版)近期将在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

朋友们请及时关注我的新浪微博,有及时的观点及解盘:http://t.sina.com.cn/i/1304777515,最近我的新浪围脖给大家抓住了不少牛股,大家赚钱之余别忘了凑个热闹。

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017