注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘将发起反攻?  

2010-12-02 07:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘将发起反攻?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

12月的股市,也算实现了开门红,上证综指昨日小幅收涨,上涨幅度0.12%,深成指及创业板指则小幅下跌,成交量较上一个交易日出现明显的缩量。个股涨跌参半,电力股走势强劲,前一日大幅反弹的稀土永磁板块继续走强,而医药板块则走势依然较弱。

上证综指收出一根地量的螺旋桨,是下跌中继还是见底信号?

螺旋桨预示的技术意义是多头双方势均力敌对峙平衡,我们看这根螺旋桨的前面一个交易日,是一根大阴线,且是盘中暴跌收出长长下影的大阴线,表示空方力量得到充分泄泻。如果长下影是空方的探底试盘,则次日会再次下挫,昨日螺旋桨为红桨,表明空头力量衰竭,在多空争夺中多方暂时胜出,随时可能转势。

再看,人民日报最近连发社论,说调控并不是为了打压股市,再说要保证股市的稳定健康发展,还暗批某些大机构翻手为云、覆手为雨的操纵行为。社论的言下之意,当前市场经过大幅下跌,已经差不多了。炒股要听党的话,回顾过往,人民日报发文警示风险的时候,股市即便再涨,也差不多到头了。现在来看,即便再跌,也差不多到底了。

全球股市也开始强势上涨了,昨天的欧美股市表现非常强劲。德国法国均大幅上涨,奥地利交易ATX甚至上涨超过了3.7%。受到美国经济数据好于预期的刺激,美国道琼斯工业指数和纳斯达克指数上涨幅度均超过2%,冲击前期的高点。全球股市全部上涨,屯兵中国股市的大资金们自然不会放过趁机做多的机会。

所以,12月开局的这根地量螺旋,或预示着短期杀跌已告一个段落。超跌股和补跌的走强将会带领大盘重新向年线发起冲击,正如昨日博文所说一样,在经过阶段性下跌之后,机会显现,未来指数还将反复震荡,在12月中旬构筑底部之后重新上攻,再拿下三千点。新业新业机会的物联网中线有机会,而连续超跌的有色及稀缺资源板块短线有机会。

————————————————————————————————————

书预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新“沥血”之作《K线其实很简单》(中信出版社出版)近期将在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

 

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017