注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-12-04 09:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

本周股市继续震荡,基本上处于一个杀跌的诱空阶段。周中曾一度出现单日盘中下跌幅度超过3%,但大盘在下方得到了强烈的买盘推升,最终上证综指周下跌1.02%,深成指周下跌0.77%。创业板指数则在上周大幅上涨冲高后迎来了力度较大的调整,周跌幅达到318%

个股方面,银行地产等前期经过充分调整的股票出现了止跌企稳的迹象,而医药、电子类在上周非常抗跌的股票则是表现出了弱于大市的格局,表明在经过充分调整之后,场内资金看到了跌出来的机会,从而采取短期调仓换股短线参与的策略,造成此涨彼跌。

展望下周,股市将如何演绎?

首先,周五收盘后最重要的消息便是政治局会议定调明年的货币政策由适度宽松转为稳健,我认为这一消息是对投资者一直以来的担忧的一种兑现。政策的调整,一方面表示未来流动性会受到收缩,但另一方面也表明中国的实体经济发展已走向常态化增长。因而,政策对实体经济稳步健康发展是好的,对股市则是喜忧参半,但最终实体经济会促进资本市场。

再次,欧美国家股市持续上涨,美国的纳指和道指都回到了近期高位,同时亦回到了国际金融危机爆发前的水平。中国经济增长优于西方国家,中国经济调控得当若不出现二次探底,股市同样不需要再去寻底。中国股市的增长其实是被不断新发、增长和解禁的股份稀释掉了,全流通之后必将迎来新时期。

最后,我们看一下技术形态。上证综指周K线MACD仍处于金叉的状态,连续的调整也并未引起死叉的出现,虽然红柱有所收窄,但DIFF指标一直呈平行运行。一旦短线调整充分,多头将重新给力,股市将继续上行。再看2319点到3186点这段上涨行情的一半,是为2752点,我在前面提了多次,这里是一个调整的目标。周线神剑+神奇0.5,我认为当前股市正处于筑底的阶段。

12月中旬大盘会构筑出阶段性的底部,在政策明朗化之后,投资者忧虑情绪会有所减缓。即便是加息或者上调存款准备金率,都是一种投资者集体性预期的兑现。投资人的恐惧是源于未知,一旦知晓,恐惧即消。在稳健的货币政策加积极的财政政策之下,我们有理由相信2011年的中国经济会更好,中国股市机会也会更多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------  

书预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新“沥血”之作《K线其实很简单》(中信出版社出版)将于下月在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

 

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017