注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

再上年线,主力意欲何为?  

2010-12-08 07:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再上年线,主力意欲何为?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

昨日股市走出“悲喜交加”的走势,早盘一度大幅跳水杀跌。经过短期盘整,很多摇摆不定的投资者想必在此时更多的选择割肉,因为前一天指数刚刚经过中石油的拉升,给投资者的感常觉是诱多出货。但指数很快便震荡上扬,上午收盘已接近红盘。下午略作回档后指数开始冲高,黄金股发力,有色板块走强,指数收盘报收,并再次收复了年线。

前面的博文中我指出,多头短期争需收复两条均线,一是年线,二是六十日线,这是保住上升趋势以及决定未来一段时间多空格局的关键 ,同时在《指标股诱多还是试盘中》指出,指标股在经过充分的调整之后估值比较低,已经没有下跌的动能。所以,短期的阳线,我更认为是一种多头反攻的标志。

指数重新站上年线,多头意欲为何?

很多投资者在前几天都是极度看空的,认为应当找机会清仓走人,支持这一论调的论据是明年的货币政策将不再适度宽松。但是对于货币政策,我说了很多次,只是回归常态,且还有积极的财政政策支持,因而未来经济的重点是防通胀和稳增长而不是过度的收缩流动性。

因此,不必过分悲观,政策的定调同时也是股市的定心。这类看空的投资者是哪着指数走的,一旦指数重新走强,再站上年线,那么他们很可能就会从昨天的“上试年线清仓”改口为“回踩年线满仓”,因为多头的转换只是一瞬间,而墙头草的性格总是会让自己反复的否定自己反复的做错,得不偿失。

上证综指站上年线后,会出现空翻多,同时由于银行等指标股估值非常低,前面博文我反复的说,市盈率在十倍左右,还能跌到哪里去?当然这一反问的前题是明年实体经济能“稳增长”。只要你看好实体经济,现在的股市我认为并不是一个高危区域。而新兴产业未来还将得到更多产业政策的支持,据说十二五规划新期就会出台。

操作上,原来说的五成仓位现在可以加至六成仓位,持有为主,不要见指数涨就追高。震荡其之中,一追就套,一割就涨,这是常。现在投资者依然表现得很谨慎,这一点已经通过成交量表现出来,而让投资者拿不准的就即将召开的经济工作会议,很多投资者都在等会议召开,等靴子落地,然后困绕着投资者的最后一只靴子便是“加息”,既然要加,其实“晚加不如早加”。

--------------------------------------------------------------------------------------------------  

预告:自我的个人专著《散户炒股秘籍》上市后得到了广大股友们的喜爱,首版已销售一空,新版业已上市。我的最新力作《K线其实很简单》(中信出版社出版)近期在全国隆重上市,此书将股市K线化繁为简,让你轻松掌握股票的买卖点,欢迎定购。《散户炒股秘籍》购买地址见下:

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017