注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

节后开门能不能红?  

2010-02-22 07:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后开门能不能红?

宋建文

    经过多日休息,股市终于又要开盘了,股民朋友们需要“收心”了。

    正如节前所说的一样,无论看空看多,无论被套或赚,股票都不会因为你的情绪而改变,让自己舒心的过一个年多好,不管刘谦演的是魔术还是小品,不管本山演的是小品还是广告,能带给我们欢笑就好。

    正如股票,不管他是绩优还是垃圾,不管他提蓝筹还是ST,能涨就能赚,重要的是如何操作。

    春节刚过,股市会不会补发春节“红包”,实现开口红呢?

    在我看来,节后股市上涨的概率是很大的,一是停市期间外围股市走势强劲,道指站稳万点,纳指2200以上,而原油黄金价格也是以上涨为主;二是节前最后一天公布上调存款准备金利率的消息,此消息用假日来进行了时间消化,同时也打消了投资者对短期加息的担扰;三是春节是传统大节日,对诸多行业和上市公司会构成快速的消费刺激,从而成为业绩增长的催化剂;四是股指期货今日开始开户,此事越来越近,对大市值股票有一定的利好效应。

    综合以上几天,节后补发红包行情值得期待,循着思路可重点关注能源、消费、股指期货、高送转个股几个板块。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017