注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

警惕:大盘还将下探年线?  

2010-03-15 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕:大盘还将下探年线?

宋建文

    经过周末两天的休市,今日两市再现开门黑。

    从日K线来看,上证综指短期自3月4日见顶后走的是小下降通道。再把周期放长,自09年11月24日见顶后运行的也是下降通道,每次当出现超跌之后指数都会有一轮不错的反弹行情,但注意,每次的高点都变得越来越低。

    这已经是“熊市特征”,重心一次次的下移,热点板块的炒作无持续性,成交持续低迷......

    当前指数形成空头排列且已经破位,这段时间博客上一直说的仓位要控制在4成以下,主要就是为了回避系统性风险,很多股票短期涨一涨,如果大热不好,还是有补跌的风险。

    由于前一段时间指数向上试探半年线无果而返,投资者信心缺失。加之未来通胀预期引发的加息担忧,当前的股市大家仍然要保持高度的警惕。已经出来的朋友还是持币观望,因为“新手死在追高、老手死在抄底”。

    大盘杀跌的时候抄底就是去接向下掉的如,正确的方法是等刀子掉在地上,弹一弹,不动了,再捡起来。在股市要等大盘跌下为低位横盘几天,五日线向上拐头了,就可以适当参与,而在此之前不要轻易妄动。

    对于均线,其实不能过份迷信其支撑和压力作用,所谓支撑,只是一种心理上的东西,股评家会说某某线有支撑,但这只是一种参考,当支撑被跌穿之后就变成了压力,这与生与死、悲与喜同一言之,是一样的。

    年线短期还将经受住考验,大家要多观察一下主流板块能否止跌企稳,一个重要的参考就是周期性股票能否筑底,只有当周期性股票走出上升趋势,大盘才能真正重返牛途。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017