注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

复杂经济复杂走势  

2010-03-01 07:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复杂经济复杂走势

宋建文

 

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午3时接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。在谈到应对金融危机时,温家宝说:“如果说,过去的一年是进入新世纪以来经济最为困难的一年,那么今年将是中国经济最为复杂的一年。”

    复杂经济情况下同样会有复杂的股市走向,这点大家必须清楚。关于实体经济,国家有很多政策出台,有产业调整、区域规划、振兴计划,同样也会有调控,会有监督。主要体现在“第一,大规模的财政投入和结构性减税。第二,一系列重要产业的调整和振兴。第三,建立科技的支撑体系。第四,完善社会保障体系。”四个方面。

    因此,在投市投资上我们要明确两件事。

    第一在大市“复杂运行”的情况下不宜满仓和过于盲目,因为股市不会单边的一路上扬,一旦满仓被套将会使自己陷入被动之中。而过于盲目的看多和看空将会使自己一错再错,因为股指期货即将登场,传统的技术分析理念会在某种程度上“失效”,而在中国股市“坐庄现象”明显的情况下,话语权将更多的集中到大集金手上。

    第二是在经济最为复杂的一年,要学会分析,学会看清方向。在这样的情况下,股市里即有机会也有风险,主要看投资者如何把握。主要体现在选股和选时上面,如果硬是要去与政策作对选择受调控的产业想必会有很长时间的煎熬期,熬不过可能会低位割肉。而不会选时则很可能操作同样的股别人赚你却股。

    做好运对复杂股市的思想准备,在实战中不断的摸索,不断进步,希望元霄节刚过,每个投资者都能够顺顺利利、和和美美、开开心心的生活着。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017