注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

顺势而为:抓住结构性的机会  

2010-03-22 17:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势而为:抓住结构性的机会

宋建文

 

今日市场以震荡为主,盘中涨跌幅度与开盘点位偏离都不是太大,成交量有所放大。显示出当前股市仍处于方向选择着的迷茫期,一方面短期均线已收复,短期正在不断的出现空翻多;另一方面长期均线仍对指数构成较大的压力,市场主力不敢大举做多。

 

在这样的格局之下,投资者应该做的是顺势而为。分析各个行业未来的发展前景,选择具有增值潜力的股票择机进行布局,而不是整天去猜点位和涨跌,因为大盘点位与投资者的投资收益并不是绝对的正相关关系,只要做对股票,现在指数虽然还在低位,但好多股票比3478点又高出了不少,我们可以回过头来看看原来的林海股份、青海明胶、大橡对等股票,基本上与大盘的走势无关。

 

因此,我们重要的是总结以前投资的得与失,保持平心的心境和投资心态,才能够做大涨不急、跌不慌,该出手时才出手,抓住每一次属于自己的机会。

 

现在大盘仍处于震荡,590日线仍然成为短期较大的压力,在这一关键的点位没有收复之前,仓位仍然要控制,虽然这句话已说得大家有点烦,但投资就是这样,好的时候大家都可以忽视风险的存在,但海水褪去,才知道谁在裸泳。

 

板块上,从元旦节就说过2010年是科技股的天下,很多科技股都会大放异彩。这是与经济增长方式的转变相随而生的,同时也是政策支持的方向,科技,新能源,消费,及航天军工,中期仍有较多机会,希望朋友们能抓住。

 

 本人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社)即将出版,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017