注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当前操盘两注意  

2010-03-26 07:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前操盘两注意

宋建文

    最近我给大家的投资建议是在突破之前保持谨慎,不可大举做多。这是从股市技术走势与外部环境相结合得出的建议。在当前指数面临上方中长期关键压力的位置,多头是不敢大举上攻的,再加之每一次指标大盘股的做多都没有持续性,智利地震让云铜涨一把,中铝与力拓合资开发矿业让中铝涨一把,但马上又步入了调整。这些周期性股票没有走强前大盘也难以走出单边的上扬行情。

    因此,机会依然是存在于部分个股之中。只有精选个股,看对行业方向,才能够跑赢大盘。同时,投资者一定要保持自己看盘和分析的独立性,不能因为某份报告说某个行业又有估值优势了,某个行业又迎来大机会了,就贸然的介入,很可能为别人埋单。股市从来都是这样,赚钱的人永远是少数。

在这样的阶段,操作要注意两点。

    一是观察均线系统,一旦均线系统全部破位,则还要降低仓位。当指数跌破多条均线支撑之后,大部份都全部进入了被套牢状态,这个时候指数会有超跌反弹,但只要反弹上去部份人解套之后由于担心就会抛售,形成新的压力,而新的下跌又会引起投资者的担心,让短线抄底浅套的人割肉,就形成了多杀多的局面,这是需要注意的。

    二是观察热点板块,当市场没有持续的上涨板块之后,投资者赚钱效应就会消失,多方的信心就会受损。盘面上经常会出现指标股拉升一下,很多个股就跳水。这个时候要小心,很可能是指标股拉升掩护出货,因此,在大盘没有放量的时候,指标股拉升往往是不祥的征兆。

    注意了以上两点后,才能作出自己的投资决定,根据情况随机应变。今日消息面上工行启动融资,同时市场上有提高存款准备金率的传闻,又遇逢周五,指数如果破位下跌,则要继续小心,不可乱买股。出现止跌反弹也不宜再加大仓位,保持观望耐心等待为宜,个股上面依然看好军工题材。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017