注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

两条线路仍可掘金  

2010-03-31 07:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两条线路仍可掘金

宋建文

    大盘经过盘整后大阳突破,昨日再小幅震荡,大盘股回调,个股表现各异,这样的走势相对来说比较健康。如果大盘一味拉高,获利盘和解套盘涌出,大盘必将再次探底,而在指数已经站上半年线的情况之下,中期格局正逐步利于多头,周线上正好收于20周均线,因此今日走势至关重要,如继续稳步小幅上扬,则更多空头态度会逐步转向乐观,从而形成新的空翻多,大盘重心稳步上移,反之则指数回补缺口的可能性较大。

    消息面上,很重要的一个资讯即是今日起融资融券开始接受交易申报,融资融关交易正式进入市场操作阶段。融资融券的推出其实是为了与股指期货配套运行,A股将可正式进入做空阶段。这是好事,以前A股就是因为只有单边市,涨的时候一直涨,大家都玩击豉传花的游戏,到后面庄家都跑光了,只有散户站岗时,一旦崩盘便稀里哗拉的跌。有了做空机制,各方都不敢轻举妄动,市场无形之后将会起到更重要的作用。

    我倒觉得,以后A股更多的呈震荡市运行的话,投资者赚钱的机会也少不了。资本大鳄们要操纵指数只有操纵指标股,很多小市值的股票在指数没有系统性的大幅暴涨暴跌时会得到机构及游资更多的青睐,介时很多股票会出现阶段性的炒作,炒完这只炒那只,这样的股市只要你有心,再加你用心,机会反而更容易抓。

    当前阶段,我一直强调,大资金对指标股的吸筹其实是在不知不觉中进行的,你不知道以后指数要做空还是做多,不要太奢望指标股短期涨出什么主升翻番行情,更多的还是要关注行业发展前途和个股的增值空间。操作上,我觉得两条路线还可以掘金。

    一是区域板块,今年以来,中国地图已经变成了股市的“藏宝图”,很多学生时代学不好地理的朋友,经过几轮区域股的炒作,对中国地理概况那是了如指掌,这也充分的说明了这张地图的重要性。在很多区域股已在幅上涨的情况下,我觉得三个区域还值得大家去寻宝:上海本地股、安徽股、武汉股。

    二是军工板块,这几年以来,军工板块其实才是最牛的板块。这个板块我觉得与民生的很多板块要区别对待,国防建设、军备建设,这都是一个国家强大必须要做大的产业,未来国家还会对更多的军工企业进行整合,打造完成的先进的军装企业,特别是具有央企背影的军工企业,更值得大家重点关注。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017