注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-03-07 13:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

    刚刚过去的一周,上证综指下跌0.68%,没有抹掉前一周的上涨空间,重心还没有出现下移,下跌的原因在我看来其实只有一个,就是半年线处巨大的套牢盘抛售。因为投资者看不清方向,在牛熊分界点指标股又不敢救一把主,投资者宁可选择卖出后观察清后市走向再作新的决定,而投资情绪共振自然会造成指数短期的快速的猛烈的下跌,因此周四的长阴线并不是行情结束的定调。

    2009年8月14日指数在120周均线处结束上涨行情,同时在跌下来的再次反弹行情中,从11月中旬到1月中旬这两个月的时间内指数每次都是在120周均线处就结反弹行情,可见这里的压力是非常巨大的,120是一个重要的关键的周期性,而当前指数又走到了这里,所以投资者特别要注意这一段时间这个点位的得失,如下图:

下周股市展望


    展望下周,股市将如何演绎?

    1.中国人民银行行长周小川6日在十一届全国人大三次会议记者会上回答提问时指出,继续实行适度宽松的货币政策,同时管理好通货膨胀的预期。货币政策的定调有利于消除投资者对频繁加息的担扰,同时也有利于保持资金面的宽裕,如果股市“不差钱”,再加上股票“不高估”,股市下跌空间就比较有限。

    2.财政部发言人:2010年将继续实施积极的财政政策。积极的财政策策有助于实体经济的稳步渐进的恢复,在优化投资结构、优化财政支出结构等多方面的政策支持之下,很多行情在未来都会迎来政策扶持加实体经济复苏带来的需求增长刺激下步入高景气周期。

    3.欧美股市继续向好:周五晚间美股继续大幅上扬,特别是纳斯达达指数上涨1.48%至2320点以上,这对具有高估值溢价的证券市场是一个较好的提振,特别如中国等新兴股票市场,在经过前两年较充分的调整之后,很多股票估值不高已具有中长线布局的价值。

    4.从技术形态上看,短期上证综指出现快速下跌,很多股票以大跌的方式完成了洗盘,上证综指的日K线MACD指标依然处于金叉以上状态,DIFF仅出现走平,虽然红柱出现缩小,但短期指数已出现止跌企稳,而去年表现强势的汽车等板块在经过调后已经走强,后市在证券、银行等板块的走稳下指数将再将探底回升,继续上涨。

    因此,下周股市我比较乐观,短期即便还有调整也只是为了积蓄力量冲击120周均线的压力,短支撑3018,强支撑2910;短压力3092,强压力3130。板块方面,上海本地股、低碳经济股、医药股、高送配股票里面机会多多,希望大家都够把握。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017