注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股市会不会也过“愚人节”?  

2010-04-01 07:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市会不会也过“愚人节”?

宋建文

 

    昨日股市如预期一样进行回调整理,上证综指全天主要围绕半年线震荡,多空争夺之后最终指数没有站稳半年线。这一点大家可以参照我一直以来奉行的3原则:即指数必须三天稳步在半年线上方运行才能视之为有效突破,如果你没有在大涨那天追高,那其实你有很多回调买入的机会。

 

    个股上面继续分化,牛股继续创新高,只要买对股,即便指数在这里瞎折磨,自己的股票也能一马当先。上周在博客上建议大家买入的具有央企背景的军工概念股877中国嘉陵昨日也有不俗表现,虽然没有封死涨停,但放量新高加MACD高位金叉的指标预示着中期仍处于超强势,还有空间。

 

    今天是“愚人节”,股市是否也会过“愚人节”?我在这里所指的是指数很有可能牵动投资者的神经,盘中震荡幅度加大,让人迷糊。因此,为犯指数也过愚人节,投资者要以健康稳定的心态来应对,特别是对盘中的异动不要太紧张,如果指数高开,那么骗人买入逐波回落的可能性大;若然盘中杀跌,逼人割肉后快速拉起也未尝不会。

 

    因此,关键还是心态问题。见到股票涨,不要急,不要盲目的追;同样看到股票跳水,也不要慌,要稳定军心。只要自己投的行业是对的,只要自己拿的股票有价值,那么你根本不用怕大盘,我可以告诉你,每一次大盘跌都是好机会,因为很多牛股都是在这个时候脱颖而出的,关键的就是看你有没有心,和用不用心。

   

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017