注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

长阴是下跌开始还是调整到位?  

2010-04-20 07:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴是下跌开始还是调整到位?

宋建文

    昨日的一根超级大阴线击碎了投资者对股指期货将带领A股“进入新时代”的美梦,电视剧有“媳妇的美好时代”,股市向来只有散户的“噩梦时代”,因为股市本身就是一个大鱼吃小鱼的大池,稍不留神,就会被庄家吞食掉。虽然投资者被下跌杀得措手不及,但也没必要自乱阵脚,痛定思痛,应该反思是不是自己的操作有为题,同时对于这根阴线,究就是主力刻意的一次洗盘,还是新一轮下跌的开始?

    首先,昨天的阴线成交量较大,由于周末地产新政的出台,导至地产股全线暴跌,而且跌停了一大批。地产股里面有很多机构投资者的身影,昨天的放量跌停,应该有大量机构投资者不计成本的出逃。为什么他们要逃?因为后续针对房地产业还有更多的政策要出台,现在只是一个开始,再加上前期经过很长时间的阴跌,主力地产出得差不多,现在遇利空,主力控盘已不深,跌起来就很容易了。

    地产股的下跌,会传导到银行股,这点在前面的文章说了多次。很多银行的信贷收入大部份是来自地产商,一旦房贷受到限制,很多银行业绩自然会受到影响。因此,银行股也很难走强,很多银行股也是放量大跌冲击前期的低点。当然,那些主攻“零售银行”方向的受到的影响则偏小一些,银行弱,金融板块也会弱,几个板块已经完全可以主导大盘。

    其次,主流品种当前在上涨有压力又遇利空的情况之下,股指期货的投资者们更可能会顺势做空,利用股指期货的杠杆效应放大自己的投资行为,从而实现投资的最大化。那么大庄家很可能会做空沪深标股份,而中国的股市一向喜欢跟风,只要指标股跌了,投资者信心就散户,很容易一跌再跌。

    与股指期货一起配套推出的是融资融券,当股指期货还没有上市交易时,融资的很多,融券的则很少。现在却不一样了,融券量一下子激增了几倍。这里出现一个问题,券商要融给客户的是自己持有的股份,这就是说券商在与客户“对赌”,客户融券胜了,券商的自营盘就会出现亏损,那么券商的业绩就会下滑,如是上市券商,股价自然会跌。若然是涨了,券商的自营盘获利,客户则要出现巨大亏损,这是一场多方难以平衡的赌局。

    最后,从技术面上看,指数跌破了半年线,又跌破了年线。这样的下跌显示出空方当前力量还是非常强大,短期的暴跌将多项技术指标恶化,对投资者信心造成的打击比较大,同时外围股市上又遇到美国高盛欺诈客户案,对全球股市构成负面影响。

    暴跌之后,技术面上会展开反弹,年线跌破了,多头一定会组织对年线发起冲击,投资者需要关注的两条线不再是五日线十日线,而是年线和半年线。如果短期之内收复不了年线,那么还是空仓观望为宜,有些股票今天不跌不代表明天不会跌,

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017