注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

现在该买入还是卖出?  

2010-04-07 07:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在该买入还是卖出?

宋建文

    市场最近逐步走强,很多权重股也盘出了底部形态,指数通这上涨、震荡再上涨的方式稳步上行,更有利于行情中长期的演绎,通过充分的震荡洗盘消化掉短期的获利盘,解放中期的套牢盘,在这里构筑一个整理平台,那后市的前晴将会变得更加乐观。

    上证综指已收复并站稳了半年线,看周K线系统,MACD暂时处于空头行情,指数在上涨过程中受制于中期强度,仍会有反复。20月均线成为短期关健分水岭,当前此线为3126点,而半年线则为3120,两线几近重合,对大盘会形成双重支撑。

    外围股市继续走强,有助于稳定A股的走势,而在股指期货16日将上市交易的前提下,主力暂时不会放掉手中大盘权重股的筹码,因此短期大盘即便回调力度也不会过大,半年线处是多空争夺的重要分水岭,投资者重点观察这一点位的得失。

    澳大利加息,这是很正常的,且也不是第一次加息。澳州加息另一个层面也说明了其经济恢复很强劲,不再需要过份宽松的货币政策支持,同时也显示出未来矿产资源价格有进一步涨价的趋势。至于投资者担心的A股加息,预期由来已久,如果真的加息,影响力度反而不会过大。

    现在是买入还是卖出?

    操作上,如果仓位很轻前期踏空,可在指数回调3120点附近时逢低买入。手中有股者以七成左右仓位持有为主,不宜反复更换股票。你只要观察一下自己以前抛出去的股票,即便是割肉抛出的,现在很多都上涨了不少,甚至于翻倍翻几倍,这个时候只能看着自己手里又被套住的股票望尘莫及,很多时候主力与散户的博奕就是为达到这样的效果,因此,朋友们如果拿着还没涨的股,请给自己多一份耐心。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017