注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

加息预期升温,大盘还有反复  

2010-04-08 07:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息预期升温,大盘还有反复

宋建文

    大盘昨日步入盘整,连续两日收出阴线,上证综指向半年线处回踩得到较好支撑,尾盘快速回升并收于5日均线之上。深圳成指则弱于上证综指表现,深圳成指短期仍受压于半年线,下方60日线支撑,但我们也发现,虽然指数走得较弱,但深成指黄上白线背离较大且上涨个股家数多于沪市,从这点来看却是深强沪弱的,造成这样的格局主要是深圳的权重地产股表现不佳拖累指数,而很多中小板个股表现还是相当不错的。

    沪指日K线MACD继续多头发散红柱逐步放大,显示市场做多能量并未结束,未来指数还会震荡上行,但由于短期刚刚突破半年线,多头不会轻易连续做多,指数需要在半年线附近盘实、盘稳,才能更好的上行。很多人担心现在的成交量不足,其实成交量高了不了定是好事,在此点位上成交量保持1200亿左右为佳,如果突然放出天量来那反而要注意短顶到为,因为“量为佳先”的道理告诉我们:“天量必见天价”。

    从消息面上来看,国务院会议研究深入实施西部大开发战略的重点任务和政策措施的消息会刺激相关板块有所走强,但要注意有很多板块前期经过连续的大幅炒作,短期可能会借消息拉高出货,这一点投资者一定要注意关注,如果相关个股高开加放量再加回落,那就不能再追了,一追就套,相关实案已经屡见不鲜,投资者需要区别对待。

    另外,央行在近期市场公开操作中连续发行央票及进行正回购,央行资金回笼力度也让相关人士对未来资金流动性的担扰,在经济低迷期,宽松的货币政策极大地改变了实体经济金融约束的状况,其超常规的发展是带动实体经济走出衰退的重要“功臣”,但在实体经济逐步稳步恢复的情况下,货币创造过程更为迅速,泡沫重生的风险正在逐渐加大,为此,政策必须重新调整金融与实体经济的配比关系,控制货币投放的数量将成为政策操作的必然。

    在相关上市公司业绩稳步增长、实体经济强劲复苏的大前题和未来货币政策紧缩的预期夹击之下,股市的走强会较为复杂,加之股指期货上市交易后的影响,我认为指数单边牛熊都不会在今年出现,更多的还是震荡上升震荡再上升,当无力再上升时便是震荡下降震荡再下降,在第一个阶段最好持股待涨,在第二个阶段最好轻仓高抛低吸,现在看,仍处于第一个阶段。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017