注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

展望下周:D浪反弹是否已展开?  

2010-05-23 12:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望下周:D浪反弹是否已展开?

宋建文

    周四夜间欧美股市的大跌,带动了周五A股的大幅低开,但正是这样的疯狂杀跌使得空方的力量发挥到了衰竭,让很多前期迷茫带着幻想的散户彻底放弃抵抗从而割肉。但是,只要割肉,马上就涨,这就是股市的规律,这也是亏钱的原因。

    指数大逆转,个股反弹高度也有所差异。在前一篇博文《哪些股能够弹得更高些》里面我专门的提出了“锂资源”个股,指明的个股这几天表现也很好,中科三环等股票持续走强,而锂纬亿能更是连续的上扬,新能源板块明显有资金的关注。

    那么展望下周,股市是否能走出一波像样的反弹行情?这一点是投资者较为关注的。

如果我们将上证综指今年1月20号开始的下跌算为A良杀跌的话,最近这一波凶悍的下跌就是C浪杀跌,从下跌力度和急度来看,都符合。还有个重要的特点就是很多前期非常抗跌的强势股都纷纷进么了补跌,而这也是指数要反弹必须达成的条件之一。

    再看看深圳成份指数,深成指短期走势明显要强于沪综指,一个重要的原因是地产股走势趋势稳定。这样一来,深成指周五收出了“穿头破脚”阳线,这是明显的见底信号,因此从技术上看深圳成份指数现在已探明了底部,综指则相对弱一些,但也收上了三日线和五日线。

    因此,下周股市,我认为会继续震荡反弹,上证综指表现会优于深成指,这也是一种“补反弹”的需求。同时沪指KDJ和深成指KDJ双双出现金叉,短线反弹还能够继续,投资者在前面所说的2500点进么反弹行情抄底的投资者可继续持有,但仓位不可操过五成。

    个股机会上,新能源的个股我还是中线看好,未来国家还会继续出台产业升级方面的扶持政策,包括新能源电池、新材材领域都会吸引更多资金的关注,相关个股可继续重点跟踪;另一个机会就是新疆股,新疆出来的政策和其他区域不一样,“西部深圳”的设相不管成败几何,至少给投资者画了一个大大的“饼”,有饼就会有人充饥。

    反弹不可当反转,不管指数上走得多么好看,在中期未走强之前,千万不可重仓杀入。五成以下博奕,指数往上涨就不断的卖出,当你卖得差不多了,把盈利变来实际的现金放入帐户之后,E浪杀跌就来了,那个时候你就有了更多的资金,有了更多的信心来步布下一次五浪上升。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017