注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

个股将开始出现分化  

2010-05-25 07:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股将开始出现分化

宋建文

    股市在犹豫中上涨,继上周五收出低开高走的大阳线之后,昨天再收出大阳线,上证综指收盘上涨3.48%,这也是本年以来最大的单日涨幅。这样的走势也符合周末博文所说的D浪反弹已经展开,由于下跌时跌得猛,反弹时弹得也强,昨日两市仅三只股票下跌,其余股票全部飘红,涨停的非ST类股票超过了20家,区域概念涨幅居前。

    “暴跌之后必有反弹,普涨之后定有分化”,这是亘古不变的股市定律。昨天所有股一起上涨,今天马上就会出现分化,至少有一半的股票会出现下跌。当大盘大涨的时候,所有股票都会一起涨,涨的力度不一样,涨完之后,那些跟风的股票由于没有主力的把持,激情褪去之后仍然只有继续弱弱的。

    因此,前几天的2500点是反弹的进场点,那么再往上走,走到2730点就是很多股票的反弹出场点。很可能指数盘一盘继续反弹,但你的股票盘一盘又继续下跌,既然不知道自己的股票有没有走出独立行情的能力,那么不如在普涨的时候先抓住机会落袋为安,看看海水褪去哪些股在裸游,再进行新的作战计划。

    在股票上涨时卖出,会被很多人饥笑愚蠢和胆小,但当那些在嘲笑中不断满仓的投资者在骂天骂地骂管理层的时候,你才有机会重新在低位买入。股价的涨跌就如同潮水的起落,很可能几年水位都保持在一个高度,但不断的潮涨潮落,不知将多少泥水冲到沙滩,要想成为能够长期活在水里的鱼,只有学会“乘风破浪”。

    深成指从上周五走势就已转强,一个重要的指标是MACD出现了金叉,两市当天KDJ都出现金叉,这在上一博文说过。但在上证综指面临几个重要指标的压力,第一是SAR压力2698,这一个压力点和整数点2700构成双重压力,需要主力惯性才能冲过,要不然冲高回落概率很大。

    第二压力是2730,这是BOLL中轨压力点,这一压力点和20日线2730构成双压力,即便指数短期上冲,越过这一压力点的要能性也很小,加之连续大涨和普涨,很多鱼目混珠的上涨股票将重回跌势,而短线抄底的投资者也有兑现收益的要求。因此指数只要上涨到这一点位符近,我的建议就一个字:“卖”。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017