注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

期指交割日会否毁掉反弹?  

2010-06-18 07:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指交割日会否毁掉反弹?

宋建文

    昨日A股高开低走,尾盘再跳水。端午节间外围涨,消息面上比较平静。这样的情形中国股市出现了太多次,往往是利用休市心理和外围的助推心理使得指数高开低走,惯用的会俩。昨日指标股走得还算稳,盘中银行股一度集体拉升,使得指数翻红。但我们看,创业板个股跌幅较大,原因是前期幅得最多,物极必反,从来如此。

    今天是六月期指交割日,交割魔咒是否会再现,抹杀A股如不容易探出来的弱市反弹?

    首先,我们看以前A股的交割日魔咒是新加波的富华A50,由于那个以A股为标的的指数实际上是外资在投机。在A股处于大幅上涨后的高风险区域,每次交割都是人家做空的好时机。现在的期指不一样,暂时中国的资本市场还没完全开放,冲击不会太大。加之证监会前阵子老在说防股指期货过度投机,想必,再牛的炒家也不愿顶风行事。

    其次,股指期货取决于沪深300股票的走势。虽然部份小盘股及创业板股票前阵子涨得多,短期有回调的压力,但是他们对期指的影响不大。影响力主要还是来自于中石油及银行地产等权重股,而我们看这些股票,虽然说还没有可能来大行情,但是总体来看跌得比较透,部份股票低位底部夯实,震荡盘整的机会大于继续大幅下跌。

    最后,我们看现在究竟是股指期货影响指数,还是指数影响股指期货?其实都是相互的。股指期货可以看成是现货的先行指标,但他的价格还是取决于现价,因而过份妖魔化的认为股指期货如何来影响现货市场的指数走向,也是不可取的。我们要做的就是控制好自己的仓位,理性投资,不随意臆想,这才是致胜之道。

    周五了,刚休市五天,开市两天,又休息。断断续续的,假期是如此。股市亦是如此。给人的感觉挺浮燥的,不管怎样,希望大家都能够让自己的心态平和些,切忌不要满仓。只要在熊市中能生存下来,牛市里你就能够彻底的翻身,否则,一切都是枉然。

    以上纯属个人观点。

 

    我的新书《散户炒股秘籍》当当网分类新书热卖排第6名,购买链接:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289,昨日已登录卓越亚马逊网站。各地书店有售,欢迎购买。如需签名版请与我咨询。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017