注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

两类股中觅战机  

2010-06-23 07:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两类股中觅战机

宋建文

    A股在2500点附近震荡是今天的主要特征,去年提出的这一看法,现在看来是比较近进市场的。短期探底受到较强支撑以及指标股有所企稳,使得A股现在看去了似乎是“稳住了”。但综观过往这么多年再看看西方股市的走向,熊市之中的上涨往往不能抱着过大的期望。毕竟,积重难返。而我们要做的正是控制好仓位,调整好心态,抓住每一次熊市反弹的波段机会,降低预期,赚取就走。这样一来,既提高了实战水平,又挺过了熊市,待下一轮牛市到来后,收获的就是喜悦和利润。

    昨夜欧股有所走低,是否会拖累A股?我们来看一看,A股今年的走势其实是比较独立的,当外围都在上涨的时候,A股都在孤独的下跌,如果人家实在涨得太凶,A股便顺势高开,结局还是跌。这也说明了A股的走向不会过份依赖于外围,更多的是依融于投资者心理和政策的导向。投资心理,是全世界股市共同探索的课题,在赌性极强的中国人这里更是发挥到了极致。至于政策,谁都知道,政策市不是浪得虚明。

    在中国炒股要想赚钱,无非就是弄明白两件事。一是研究炒股人群心理,二是研究政策动向。

    对A股,短期我依然看高一线。震荡之后还会盘高,其实的过程是复杂的。短期重要的要关注两个要点,一是成交量能否放大。成交量是交投活跃与否的标志,只在成交活跃,才能推升市场。因而要特别关注成交能否有效的放大,如果一直持续低迷,那么还是得小心。但在上涨过程中,成交量也不能放巨量,这一点是我反复强调的。因为巨量,你根本不知道主力的进出,那些通过付费软件看研究主力进出,纯属扯蛋。

    投资者可在两类个股中寻觅短线机会。

    一是长期横盘股票,这类股票中期趋势还是处于牛市格局中。长期的半年线年线顺势向上,短期股价跌到六十日线附近开始缩量。这类股票很早以前就不再继续大涨,而是反复的呈浪型波动,上了又下,下了又上,作箱体运动。由于没有经过大幅的拉升上涨,不用担心主力出货跑人,新主力就会接盘。如开始放量,投资者可短线参与。

    二是短期超跌股票,这类股票短期跌得过急过快,很多庄家来不及出货。庄家被套后他不会像散户以样安慰自己短线做长线,绝对不会。因而这类股票总是会有一次强力反弹的机会,吸引散户买入,以实现庄家出货。参与这样的股票短线赚了就跑。如果大盘涨了,这些股票还没动,死死的呆在低位,就可以参与。很多股票都是这样,看上去挺惨,一下子就涨停了。

    从行业板块方面来说,由于出台了取消部份出口退税的政策,出口的行业可能会受到影响,暂时回避。相反,这也显示出管理层转变经济增长方式,由过度依赖出口的外向型转向内需拉动的经济模式转变。因而,节能环保行业值得关注,以及具有核心竞赛优势的科技型企业也可中线继续关注。

    以上纯属个人观点。

    我的新书《散户炒股秘籍》当当网新书热卖榜第4名,卓越网、99书城、淘宝、拍拍网及各地书店均有销售,欢迎购买。通过该书,你将系统的掌握股市分析的方法,学会捕捉牛股的绝技,相信一定会对你的实战投资有所帮助。当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017