注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新低之路是否继续开启?  

2010-06-02 07:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新低之路是否继续开启?

宋建文

    五月收官黑,六月开门黑,投资者对红的期盼很多时候只能在梦里水乡。股市生存,多一些理性,少一些幻想比较好。钱是自己的,必须对自己的钱袋子负责,当趋势形成,你唯一能做的就是顺势而为。而现在的股市,我已无数次的告诫朋友们只能用熊市思维来操作,反弹一次比一次低,一定要绑住自己的手总想天天买股票。

    三天的阴线基本上把前一阵反弹的成果全部抹杀掉了,我们回过头来看,当时的反弹由地产股带头发起,主要是因为投资者预期调力度会有所减弱,但关于房产税的消息还是无情的浇灭多头的这一把火。五月份过去,据相关专业机构统计,五月涨幅前十大的牛股很多只都是新能源板块的。

    这一点也和我们大家的操作思路正好吻合,弱市之中只有找到资金关注的才能成为避风港,而以亿纬锂能带头的锂资源题材的股票基本上没有受到这次大跌的影响,很多个股都纷纷的创出新高。如果你这段时间持有的是这些股票,你不亏反赚。当一轮大跌过后,你已经和别人站在了不同的起跑线上。

    这主要还是得益于政策的支持,昨夜财政部关于新能源汽车的补贴政策又出来了。这对相关行业个股也是利好,在弱市格局之下算得上是点点星光了。整个股市走熊有多方面的愿因,前期反弹力度过大,国际债务危机恶化,经济二次探底预期,这些是客观的大前提。再加在银行不断融资、大公司上市圈钱等人为因素,自然跌比涨易。

    创业板出来股市跌,融资融券出来股市跌,股指期货出来股市跌。这些东西要出来的时候大多数人都是以为要大涨的,这就形成了一种强烈的反差,毕竟投资市场如同残酷的战场,大部份人是要当炮灰的,所以放弃自己那些美好的愿望实际一些且战且退,才能长久的生存下去,保住本金才有翻身的希望。

    最后回到大盘上来,这两天的下跌是新一轮暴跌的开始吗?新低之路是否已开启?

    我觉得短期连续的下跌算是对前阵连续反弹的一种修正,修正之后股市又重新到了平衡,因此短期指数将重回震荡。从布林线看,已经改变了持续向下的通道格局,而是开始进行收窄。收窄之后当作出新的方向选择后,就会形成一段新的走向。所以短期布林下轨2510是指数较好的支撑。

    操作上,套得太深的等一段较好反弹后再抛了,短线套住的不用急,根据你持有品种的不同可能短期就有解套的机会。而短线投机博奕者仍可以抓短线机会,2510点作为二次探底的目标点,可以选择资金关注的品种进行短线操作,但仓位一定要注意,还要继续一次次的提醒,熊市买股当是练技术。

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017