注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

展望下周:内外交困的股市怎么走?  

2010-06-05 14:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望下周:内外交困的股市怎么走?

宋建文

    本周上证综指受制于5周均线的压制,继续下挫3.85%,成交量创下近几周以来的地量。市场气氛继续偏向空头,每一次的拉升反弹都无法持续,投资者也变得越来越没有信心。从月K线来看,MACD指标出现了死叉,这是一个中长期继续向弱的指标,更多的投资者会出于避险考虑选择逢高减仓,因此未来中期股市仍不乐观。

    本周的亮点是新科技和新医药板块,这两个板块接过五月份新能源特别是锂资源的多头旗帜走出了短期强势态势,但大盘若迟迟不能稳住,多头信心缺失,仍然会出现补跌的风险,对于当前内匀交困的股市,投资者更多的是迷茫与困惑。

    9号农行要过会,拟发行不超过222亿A股,在当前A股一跌再跌的熊市格局中,管理层招来如此之一头大象,估计要踩死不少蚂蚁,但是没办法,股市是一个融资场所,融资是他的最根本的功能,投资者收益?口头上到是可以多提提保障二字。今年农行上市是重中之中,象创业板一样,也算得是一个里程碑式的事件,要不是有这件事悬着,估计现在股市已跌得更深。

   地产调控政策还会继续施行,这对地产板块来说不是什么好消息。关于房产物业税的争论也在实际中变得越来越没有争论,同时未来关于货币政策走向,投资者也有担忧,鞋子不落地,天天都睡不好觉。欧元区国家债务危机重重,整个世界经济现在面临二次探底的风险,中国能够独善其身?大家都心知肚明,那么作为实体经济睛雨表的股市自然会成为先行二次探底的排头兵。我们看一看,周五美国股市已经率先大跌,道指跌破一万点。在我看来,未来下跌的幅度也会与经济探底的幅度成为正相关。

    因此,我觉得在内外交困的情况下,A股市场现在依然是处于一个熊市周期之内。投资者还是要用熊市思维来操作,这一点已经反复强调。而在经过连续杀跌的情况下,总是会有一次次反弹的机会,技高一筹的朋友可以不断的做波段,但一要轻仓,二要降低预期。

    对于下周,可能会成为短期多头的一个争压点,前期在经过反复的探底盘整之后,很多品种走出了短期双底的形态,短期我仍然维持将会有反弹的看法,但重要的是个股的选择。我们看这一轮大跌下来,操作好的投资者资产越来越多,因为跌的时候一起跌,跌完了之后该涨的还是要涨,重要的还是看你的投资行为。

    重仓的朋友,遇到反弹不要再找新资金进场,股市有赚不完的钱,熊市里面最重要的是保住本金。本金保住了,下一轮大牛市来,就是你扬眉吐气的时候。若然是与趋势做对,心态越搞越坏,就会变成一个赌徒,那么当牛市重新来临时,你的本金已经一无所有,纵使你有万般武艺也会变得无计可施。

    以上纯属个人观点。

   弱市里面花点时间练好武艺,我的新书《散户炒股秘籍》已由中国出版社出版,书中会有捕捉牛股及逃顶抄底的技术绝招,欢迎大家购买。近期内网上及各地书店都会相继上市销售。当前可在经济出版社官网购买,链接:http://www.economyph.com/ec/book.asp?id=3627 购买亲笔签名版可联系我,邮箱:jianwens@vip.qq.com

  评论这张
 
阅读(3502)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017