注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

反弹还能走多远?  

2010-07-12 15:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹还能走多远?

宋建文

经过两天的休市,今日期开市股票普涨,指数分化。这很有意思,深成指上涨在1个点以上,沪指上涨在1个点以下,而创业板则出现下跌。造成指数分化的原因,指标股走得比较稳(信中在沪市),地产股走得比较强(集中在深市),而创业板则走得比较淡。

指数涨,投资者有没有赚到钱呢?这是个问题。还没赚到钱,股市还能再涨吗?这又是另一个问题。

最近两个交易日期,股市都出现了放量的上涨,显示成交日趋活跃,投资者做多的氛围正在慢慢的形成。但你要注意,上方有多条均线的压制,均是市场周期内的交易成本,股价涨到这里,只要上不去,新的抛盘就会出来,就是必须客观正视的问题。

简而言之,称为积弱难返。

因此,投资者不要盲目乐观,面对股市,我们尽可能要调节自己的心态,而不是一味的看涨追涨,让股市上涨去符合自己的预期,这不太实现。我们无力改变世界,只有改变我们自己,股市里尤是如此。

629的大阴线是放量的,那里堆积了不少的套牢盘,现在的上涨,还在为解放空方那役役而努力,因而难言上升趋势形成,未来股市还会出现反复。震荡,下跌,上涨,再震荡,最终指数会以2500点为轴心运行。

指数震荡,机会在个股,从来都是如此。而轮涨轮跌又是最核心的赚钱根源,只要你领会了中国股市跟风炒作轮涨轮跌的规律,就会少走弯路。你要明白,指数涨了,股票都会涨一遍,不管是不是垃圾股;指数跌了,股票也会跌一遍,不管是不是绩优股。

这样一来,你就会明白,为什么有人敢于买那些看不出会涨的股票,而买了之后还真的会涨。有人明明研究得很透,基本面技术面都得出一只股票将会走牛的结论,但一买就套。其实很简单,没把握住中国股市运行的本质特征。

反弹还能走多远?投资者当走一步看一步,过了20日均线就看30日均,过不去就减仓,过去了就再“拿一拿”。涨跌不是靠猜。有人猜对了解次底,自称股市,有人猜对了一次顶,自称股仙。但是你不可能永远猜得对,更不可能真正知道顶底,要不然巴菲特早被他比下去了。

因而,理性投资才是王道,股市氛围好的时候,可以找滞涨股来操作,不要忌妒别人赚得多,因为当你赚的时候就是他们亏的时候。不要总是追涨杀跌,不要总是犯相同的错误。要知道,亏钱总是要比赚钱容易得多。

以上纯属个人观点。

我的个人专著《散户炒股秘籍》由中国经济出版社出版。当前当当网、卓越网正在热销,99书城、中国图书网、淘宝网、拍拍网以及各地书店也有销售,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017