注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当前股市如何获利  

2010-07-14 07:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前股市如何获利< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

股市投资,赚钱之道重要操作而不在股票。相同的股票不同的人来做,会有不同的结果。输赢的关键就在于买入与卖出的价格高低。很奇怪,有些人总喜欢在高价买然后在低价卖,如果是在股市火爆的时候被动跟风追高被套情有可言,但即便是在股市已经下跌之后还是有人喜欢一次次的去高买低卖,难道他们愿意亏钱吗?非也。但造成如此局面实属心有余而力不足。

但凡进入股市,投资者都具有天生的对亏损的恐惧感,很多时候我们会一次次的告诫自己:不要冒险。结果当机会出现的时候,你的理智战胜了你的直觉,放走了机会。而当风险出现之后,由于前面“错失良机”的经历又让你的直觉战胜了你的理智,从而使得你丢掉了机会却收获了风险,大家好好体会一下。

那么,面对当前处于下降通道中的股市,该怎样操作才能够赚钱呢?低买高卖。说起来容易作起来难,那么我们可以把这一原则进行简化,因为我们根本无法保证做到低买高卖,那么不如索性改为“买低卖涨”,这样一来,你就获得机会的概率就会大于风险,因为股市总是涨了又跌跌了又涨,而你不再专注意股票究竟会涨还是会跌,毕竟猜到股票涨跌是件很难的事,很多人没这个能力也没有这个精力,所以不如投复杂的投资进行简单化。

如此操作,一般情况总是能够跑赢大盘的。而投资收益的多少则临驾在这一操作方略之下的选股之上,选什么股?大部份投资者都无法成为巴菲特,而中国股市也不可能出现巴菲特。所以要想赚到钱,必须找股性活跃的股票,什么股票股性才算活跃,有三个特征供参考。

第一是会出现涨停,涨停板不是坏事,涨停板说明股票交易活跃,只有交易,才会有活力,股票才会涨,这一点仅仅从“流动性”三个字大家便能够理解。那些过段时间会出现一次涨停的股,往往在反弹来临的时候也会表现得比较活跃,而那么一年到头都不会出现一次涨停的个股涨起来很慢,跌起来可一点也不慢。

第二是阶段性波动明显,你可以看看过去半年或三个月左右股票的走势,如果他的波段波动可以超过30%,这样的股票很受逐利资金的关注,一旦有阶段性行情其一贯性的较大波动也能够带来较好的差价收益。成功的投资者不害怕下跌,而害跌不跌,不跌就没有差价,光涨,能涨到多少。一只股票值十块,涨到十五你再买是风险,但是如果他跌到五块,是机会,你买进,涨到十二你抛了,你自然希望他再跌到十块以下。

第三是有炒作点,这一点需要投资者多付出一些。这里的付出不是指金钱,而是指时间、精力以及你的思考。只有思考,你才会发现别人没发现的东西,这就是为什么十个人出来只有二个人赚钱,因为八个人不喜欢思考,没有前瞻性,只喜欢跟风。所以,你要成为赚钱者就必须思考,去发现市场的热点,找到具有可炒作的板块。先找板块,再到板块中找龙头,再等待大市回落到买点,然后买入,接着就是赚钱。

以上纯属个人观点。

我的个人专著《散户炒股秘籍》由中国经济出版社出版。当前当当网、卓越网正在热销,各地书店有售,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017