注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-07-24 11:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

    本周股市全面上扬,上证综指上涨6.09%,是近32周以来的最大周涨幅。个股也出现轮番上攻的走势,周K线来看结束了单边下跌的通道走势,上证综指一举收复5周均线和10周均线。过去的一周,只要是耐心持有的投资者都有不错的盈利,因为板块和个股都是轮着涨,上涨-震荡-再上涨的模式贯穿全周,所以假如是上涨后买入,震荡卖出,再买入已上涨的个股,然后就又震荡,最后是一场空。

    展望下周,股市将如何演绎,投资者又该如何应对?

    1.农行已经成功上市,此次农行异常的低调与当年的中石油高调登场形成鲜明的对比,投资者吃过亏都变得理性了,而农行的低调上市及平稳运行对当前股市起到一定的稳定作用,待计入指数之后农行的走势将更对指数起到更大的影响,这也是农行不敢再高价发行的缘故。

    2.中报陆续登场,很多具有高送配题材的个股表现很抢眼,这几乎是中国股市历来必炒的一个板块。对于这一点,投资者也需要区别对待,高送配除权让股价变“便宜”只是一种假现,因为上市公司的每股收益也会被摊簿,这一点老股民无需多说,新股民需要注意一下,以免出现非理性跟风。中报大幅增长的个股走强有助于提持有投资者信心,对股市形成正面影响。

    3.利多局部板块的政策出台,也会对相关板块的炒作提供基础。一方面是区域规划方面的政策,西部开发、新疆、重庆等区域振兴政策的出台为这些区域的经济发展带来了新的契机,对上市公司也是如此。另一方面是新能源规划方面的政策,未来新能源汽车、新能源电池、新材料等行业都会成为黑马集中营。

    这几个方面是利多股市的,那么我们还需要明白对股市形成制约的因素。

    1.通胀压力犹存,全球经济当前会不会二次探底仍是未知数,中国经济增长放缓之后物价上涨会否形成滞涨,从而带来调探担扰,投资者需要密切关注。短期不会加息,但其他调控手段如何出台及奏效几何?

    2.看技术面,上证综指的周K线SAR指标依然处于“绿圈之下”,全面转强还需时日。MADC仍属于绿柱状态,投资者逢高追涨意愿还需观察。

    3.板块方面,很多板块都轮番上涨了一遍,因此做多动能会逐步的衰竭。一旦滞涨板块进行补涨而前期强势板块休整之后不继续上攻,那么上涨就很难持续。

    综观各种因素,我认为股市下周将以震荡为主,上方压力点为2668点,强力支撑2500点。周五指出的若指数回抽10均线时量能未放大可将再次吸纳。那么下周就不宜再追高,波段高点将会出现,投资者在放量冲高前以谨慎持有为主,而一旦盘中出现中石油等巨无霸放量拉升时就要小心主力惯用的诱多掩护出货伎俩。

    机会板块上,继续关注新能源板块,这一板块前几天刚刚有大资金介入,震荡后还有继续走高的机会,回调可关注航天科技、联创光电等个股。同时中小板块大家也值得重点关注,原来说的三泰电子弱弱的一下就涨停了,这类个股还有很多,短期走得不温不火连续小阳线,一不留神涨停板就出来了。

    以上纯属个人观点。

    股市获利全凭自己,别人分析只能参考,炒股就要了解股票的运行规律,找到适合自己的一套投资体系,欢迎大家阅读我的个人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社出版),各地书店有售,朋友们也可在当当、卓越及淘宝等网站进行网购

    当当网订购地址http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

    卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017