注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-08-14 12:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周股市展望
 宋建文

本周五个交易日,三涨两不涨,震荡下跌。大部份个股跟随大盘出现了下跌,但下跌之后明显的出现个股分化,部份个股迅速止跌并放量收复失地并继续走高,这样的情况就是我一直所说的“结构性分化”,重要的不是猜对指数的涨跌,而是选对投资目标。从周线来看,上证综指下跌近2个点,而深圳成份指数的创业板指数均只是略微调整,充分的说明了下跌只是主力的压盘所致。

展望下周,股市又将如何运行,投资者还有哪些机会可抓呢?

1.当前股市依然处于上升阶段。我认为本周的震荡只是强力的洗盘,周二及周四的下跌均有内忧外患之影响,外有美国股市近期连续下跌,全球证券市场陷入因美国经济衰通带来的担忧影响之中。而内因有光大银行IPO对资金的分流、华夏证券赎回自购基金以及7月宏观数据引发的通胀担忧等重重影响。但当利空兑现之后,强力做空的动力也会随之减弱,因而我认为股市下周还会走强。

2.获利的关键取决于投资策略。很多人在前几天杀跌的时候实在挺不住了,只有割肉一条路,但是回过头来你再看,割错了,伤了自己。这就是投资心态的问题,很多人虽然炒了很多年,还是过不了自己心理的关口。我一直说涨高的时候要克服贪婪,但杀跌的时候克服恐惧同样很重要,因为你若不能克服恐惧而割了肉,再涨起来,你同样会因为害怕踏空而让自己再一次无法克服贪婪。两者互为因果。

3.从技术面看短期指数的运行。看日线,MACD指标是形成死叉的,这是很多“右侧交易”的投资者不敢持股的原因之下,但要注意,技术永远是滞后的。而且日线反映出的趋势参考意义是呈短周期的,我们看一下上证综指的周K线,自20091211日死叉以来已在上周重新出现金叉。而现在的下跌则是对这一金叉有效性的确认,确认之后金叉助涨,周期应该是大于日线系统的

4.重要点位对未来走向的影响。我前面说过很多次2571这个点,很多投资者及专家自然对这一个点是不以为然的,但是请看周四指数调整到2570.96,仅仅相差0.04,足见这一点位有其必然的重要性。这在我的书中也有专门的介绍,(起点1664+终点3478/2=2571。因而我依然把这一点位看作是多空的分水岭,只要守住这一个点,继续维持看乐观的态度,遇到杀跌自然是买入的机会。

5.哪些板块还会得到资金青睐。这段时间的莱茵生物大涨,嗅觉敏锐的朋友几天就赚了别人半年才能赚的钱。所以要想挣到钱,机会出现的时候要果断的抓住,一旦机会变少了,就不要屡败败战,而应当适当休息。现在看来,我常觉得几个板块还有机会。一是因为“超级病菌”影响带来的相关药业公司的机会以,具体个股不用我告诉你了吧?二国际形势紧张带来的国防军工个股机会。三是强势股补跌之后的二次拉高短线机会。

以上纯属个人观点,不作投资依据,祝朋友们下周投资顺利、财源滚滚,还有周末愉快。

欢迎大家阅读我的个人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社出版),各地书店有售,朋友们也可在当当、卓越及淘宝等网站进行网购。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

我的新浪围脖已通过新浪网的财经名人身份认证,在微博中我会有精彩解盘及个股涨跌预测,还有各种最新的观点和资讯。用事实说话,零距离沟通。赶快注册新浪微博关注我,加入我的粉丝集体吧。微博地址:http://t.sina.com.cn/i/1304777515

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017