注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

多方仍将势如破竹的进攻  

2010-08-03 07:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方仍将势如破竹的进攻

宋建文

  周五投资者有所顾虑,部分投资者先者先离场观望,结果股市有些弱。到了周一,大家发现其实也没有什么好担心的,然后又再入场,结果股市又涨了。这就是中国股市处于上升阶段时候最惯有的走势,昨天的走势是对我上周关于这一推测的有效应证,若然你能掌握规律,便不会被庄家牵着鼻子走,便不会在周五盘中的最低点害怕的抛售。

  最近的股市,基本上都是被多头掌握。由于板块及时有效的进行轮动,热点得于切换,赚钱效应得于扩散,很多心态很稳的投资者手中股票也是拿得四平八稳。急燥的投资者即便已因为落袋为安的心理进行了止盈处理,但还是被利诱再次入场,因而成交量依然维持了较高的水平,加之场踏空资金追高,使得市场强势得于延续。

  由于均线系统现在由空转多,原来的很多压力位演变成了支撑位,使得每一次指数的回调并不会让投资人大幅的沽售而是选择了逢低布局的操作策略。在地产银行等周期性反块拉升一程指数陷入震荡时游资又能够及时出没对主题投资进行炒作,使市赚钱点不断出现从而不让投资者信心随指数大幅波动。

  对于大盘走势,前面分析了太多次,今日再次强调2760。这是上升途中关键的压力点,很多投资者都明白,在下跌的时候所谓支撑是不堪一击的,并不能作为买点的依据。但上涨过程中的压力点则要表现得更为谨慎一些,因为任何一个投资者都是自私的,都会先考虑自己的利益,从而引发整体性利于或格局的改变。支撑之所以会破,是每个人都不确定支撑有没有效,最后变得无效。压力却会因为每个人都不确定有没有效而变得有效,因为两个不确定心理产生的结果是一样的:不敢买入或先行卖出。

  所以,我认为大盘还有一百点左右的上涨空间,主力在筑项阶段还会通过不同方式对散户投资者进行诱多。多头还会势如破竹的向上进行攻击,这样才会有更多的投资者亢奋、激动、追高以及满仓。结果很多人会发现,当自己信誓旦旦的将所有的钱在价位最高的时候换成股票的时候,未来正各自己设相的相反方向演进,亦幻亦真,最后陷入泥泞。这,便是股市,从来都是如此丰富多采。

  机会板块,继续看好医药及新材料类板块,同时请注意重组题材还会有更多牛股了现。

  以上纯属个人观点。

  外观点:经济学有个笔话,挖一个坑再填上坑,可以带来双倍的GDP增长。而现在,中国正在通过将刚建没多久的大楼们推倒再建、建了再推的方式将这一笑话变成现实。

  欢迎大家阅读我的个人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社出版),各地书店有售,朋友们也可在当当、卓越及淘宝等网站进行网购。

   当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

   卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017