注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

还会上涨,缩回来的拳头更有力  

2010-08-05 07:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还会上涨,缩回来的拳头更有力< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

很多自诩为高手的投资者一见下跌,便在最低点作了清仓处理,自鸣得意,结果发现马上卖马上买。也许在买股时你是高手,但在分辨下跌是洗盘还是彻底出货上你还需要继续提高自身。股市是一个锻炼人的地方,也是一个学习的场所,希望每一个人都能够在投资实战中不断的成熟起来。

前天的跳水,我给大家的忠告是不要自乱阵脚,只要你在前几天别人的亢奋中减了仓,那么下跌到十日均线就是买点,大家中以用更低的价格买到自己原先是多么梦寐以求持有的股票,但遗憾的是很多人还是选择在最低点卖出,面对下跌,投资者内心挣扎被指数牵制。

经过两天的大幅波动,连续探底再回升之后,空方的力量得到了一定的释放,主力很好的采取“偷袭”的方式进行了洗盘,昨天大盘升起来之后很多人问我是不是有利好使得大盘逆转?我的回答是并不是由于有利好,而是由于没有利空。这便是对前天跳水的一种修正。

震荡过后,我依然看好大盘,继续看到2760点。

我们可以发现,两个交易日下来,上证综指还是下跌1.3%个百分点。但很多股票其实是下跌的,因为这些个股昨天的涨幅远远收复了前天的失地。这样一来,你会发现原来赚钱并不需要指数暴涨,原来指数下跌震荡会产生更多赚钱的机会,会跑出更多的牛股。那么你就不会再害怕下跌,因为下跌会让你更从容,而对连续上涨的指数则更让人心慌,指数一直涨你的股票不涨,一旦指数开跌了你的股票可能又会跟着跌,再平常不过了。

因此,结构性机会时期,投资者更应该抓住个股的机会,而不是试图成为神算子去算大盘的点位,就算让你算到了点位,你也不一定赚到钱,大家说对吧?

酒类板块持续走高,这是消费概念持续受到追捧的象征,未来还有更多酒类股发酒疯,但不建议大家追高,可以等调整时候波段参与。我还是更加关注去年提出的三新:新能源、新科技、新材料。

如果你是一直跟踪我博客的朋友,你一定知道我对LED行业个股的看好,现在看一看这些股票,早就不是什么三千点六千点,而是新高又见新高股价早就涨到“万点”的位置。未来具有资产重组的LED还可以关注。新科技物联网品种可以关注。新能源锂资源的多少股上天,那么被打到地下的品种呢?还是会重新上天,收回来的拳头年出去会更有力。

以上纯属个人观点。

欢迎大家阅读我的个人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社出版),各地书店有售,朋友们也可在当当、卓越及淘宝等网站进行网购。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017