注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新兴行业仍将轮番炒作  

2010-09-14 07:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新兴行业仍将轮番炒作< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   周末对本周股市走向作出了展望,昨日盘前文章也给大家指出,虽然上周上杀跌,但更多的是因为传闻影响及对政策调控预期的担忧。但周末八月份宏观数据的公布等于是“靴子落地”,因而股市出现了强劲的上涨,这也符合股市运行的规律。而银行地产则代表了大资金的政策预期,也代表了大盘的走向,昨日这两个板块走势较稳也是大盘得于稳步上涨的基础。

   那么接下来,是不是热点将转到这些主流板块上面呢?

   我给出的答案依然是否定的。因为投资者对主流板块有负面担忧,所以上周连续走低,而现在只不过是对过份悲观判断的一种修正。修正动作结束之后,原有的平衡短期还是难以被打破的。所以我认为大盘指标权重股更多的还是会反复震荡。同时,加息预期仍存,资金面的收缩预期会制约大盘股的成交活跃度,也就限制了其大举炒作的空间。

   而七大新兴行业,未来依然是重点,昨天大盘涨有部份个股出现了下跌,这是很正常的。回顾过去,很多股票在大盘大涨时都是不涨的,大盘震荡时大涨,而大盘杀跌时则正常的涨,这样一来,这些股票还是远远跑赢大盘的。而跟着大盘同步上涨的股,往往大盘一冲高乏力,个股就一落千丈。

   在锂电池行业风光过后,原来的新能源品种会重新得到资金的关注,包括像孚日股份一类的太阳能、安泰科技一类的非晶硅等品种形态保持完好,后市仍然有机会。而对于医药股,则是长期看好。中国的医药股基本上就是所有反块里面长线就牛的品种,只要看那些复权连创新高的股票来看,你就知道医药有多牛,医药行业虽然增长不快,但是稳,好比龟兔赛跑里面的乌龟一样,而生物制药则好比是焕发了新生机的乌龟,表现会给投资者更多的惊艳。

   当然,其实并不是只有小盘股才能上涨的,很多小盘股涨得过多同样面临风险,对投资风险偏好低的投资者,可适当关注中盘的业绩良好市盈不高的二线蓝筹,同样具有机会。但你不要关注那些传统的受调控的行业,而应当在七大新兴行业里面找,或者说正在通过外延式整合、资产收购等方式转嫁到新兴行业的品种,要知道,故事总是股价的催化剂。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

前阵子我的著作《散户炒股秘籍》当当网脱销断货,部份朋友未买到,现已到货上架,可以正常购买。重印工作正在进行中,请继续关注。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017