注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

60日线能否撑住当前股市  

2010-09-20 06:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60日线能否撑住当前股市

宋建文

周末的连续下跌,给市场多头带来了较大的打击,特别农业银行的破发,对信心的挫伤较大。但同时也有相当人士指出,农行破发是不破不立,农行不破发需要的是主力大量的资金做台面撑样子,而破发后则打破了这一平衡,会释放保发压力从而让这部分资金解脱出来。其实保发的资金本身就是为保发而存在,即便破发也不会成为增量资金。因而对于农行的破发,我倒认为没有什么利好利空而言,仅仅代表了主流资金的悲观情绪而已。

上周的五个交易日有四个交易日下跌,但周末成交量明显出现了缩小,而指数出呈震荡的格局,显示多空双方在经过短期的杀跌之后趋于平衡,都在相互观望。一方面观望政策的动向,另一方面本身技术上也在考验60日线对当前股市的支撑力度。在支撑并未跌破之前,空方然有节制,多方仍在顽抗。

那么60日线能否撑住当前股市呢?个人觉得投资者暂时不必悲观。

第一,外围股市持续走强,这对整体股市来说算是一种正向的支持。美股走强必然会带动港股走强,但这两年港股与A股的联动越来越小甚至于出现了背离,很多含H股的A股相对于其H股都出现了不同程度的背离,而农行A-H同步上市后在港连续新高在沪连创新低的走势也充分说明了一切。但至少,港股对A股存在着了定的估值支撑效应。

第二,双节之前,市场多空双方分岐会继续加大,而分岐的结果更多的是引发震荡。在短期经过杀跌后,横盘震荡的概率比较大。投资者对于今年零碎的这些节日普遍表现出一种莫名的焦燥,同时也对节日期间的政策预期感到莫名的迷茫。因为宏观数据也显得一头雾水,一边是实体经济出现放缓,一边是楼市重新活跃,一边是高喊通胀,一边又力促投资。

第三,最近大盘的走弱主要是主流品种持续低迷造成的。由于对政策的担忧使得资金对受调控预期影响的个股难以走强,同时经济的运行情况又制药了传统周期性行业的复苏,因而大盘一直没有什么大行情。但个股方面,结构性机会依然明显,据相关机构统据,三季度八成个股跑赢大盘,说明绝大部份投资者是获利的,而短期的调整不过是获利回吐。那么接下来能否止跌就会直接影响回吐幅度,只要市场热点还能再重新活跃,赚钱效应重新显现并扩散,那么结构性机会还会继续出现,个股机会依然大于大盘。

因而,建议操作上,以六成仓位为宜,指数若回踩60日线时出现放量支撑重新走强,则可继续回补,操作标的板块依然是新兴行业为主。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017