注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

哪些板块后市机会大?  

2010-09-28 07:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些板块后市机会大?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

  

   昨日盘前文章分析认为,经过中秋假期的休市,在外围股市持续上涨的情况下,A股“补交易”资金会推高股市。昨日周一A股实现了“开门红”,两市个股普遍上涨,上证综指、深成指均以上涨幅度超过1%报收。那么,股市是不是就如很多人认为的调整已结束,新的全面上涨已到来呢?

   个人认为不然。对于昨日的上涨,一方面是由于休市带来的“补涨效应”,另一方面指数在中秋假期前本身就经过连续的杀跌且出现了下跌趋缓的迹象,那么在一二线蓝筹品种不具备连续大幅下跌的前题之下,上涨就变得要轻松得多。

   由于只有三个交易日,马上又要迎来国庆的假期,今年的双节被分割,股市休市得也很零乱,这样一来,很多投资者出于谨慎心理必然不会再追高反而会选择适当的落袋为安,那么指数要想进一步的向上开拓空间难度就会大一些,再加上国庆之后较大的解禁股份也会对投资者形成一定的心理负面影响。

   因而,我的建议依然没有改变,节前股市倾向于先扬然后震荡,周尾波动会趋于平衡,投资者不宜追高,反而应当在震荡中寻找到介入机会。“着眼未来、布局节后”是当前的操作要领,那么应当布局什么股票?哪些板块后市机会更大呢?

   前文所说的稀缺资源品种昨天涨停了不少,在中日钓鱼岛事件发生后,中国对日的稀土出口俨然成为了手中的治裁利器,谁叫日本都严重的依赖于中国的稀土出口,美国即召开国会讨论立法通过相关的稀土整策也使得稀土的战略地位提升。因而,未来以稀土为代表的稀缺资源依然会受到资金追捧。

   而消费,一方面是中国经济转型所需,从过度依赖出口转向更多的通过刺激内需促进经济的增长,使得中国经济能够“持续性增长”,“持续性增长”是个新词,在很多地方取代了原来惯用的“可持续性发展”。同时在未来通胀预期依然存在的情况之下,消费及泛消费类品种依然会有较好的表现,建议投资者重点关注。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017