注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

收尾之战将草草收场  

2010-09-30 07:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收尾之战将草草收场< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

  

   即将迎来国庆节前最后一个交易日,市场会有惊喜吗?是为节后行情预热还是出于谨慎先行出局?最近的大盘有点让投资者提不起精神来,板块方面结构性机会倒是依然突也,前阵子指出的稀缺资源品种成为热门的领涨板块,这也是与最近沸沸扬扬的稀土战略储备密切相关的。

   收官之战,投资者不要过高期待,也不要急于求成乱操作。

   商品房首付款比例调至30%以上、二套房首付50%以上、贷款利率不低于基准利率的1.1倍、暂停发放居民家庭第三套及以上住房贷款。这是近日有关部委为“巩固房地产市场调控结果,促进房地产健房发展”推出的一系例调控政策,同时房产税也将逐步向全国推行。

   这对房地产股票无疑是利空,地产股今天看来是凶多吉少。而这恐怕也是近期地产银行股一直连续走弱的原因吧,毕竟两个板块都是系一条绳子的。而地产银行下跌,同样会对整个大盘构成下行的压力,同时由于创业板节后将迎来解禁高峰,又会因预期而形成另一股做空力量,从而对大盘形成负面影响。

   但当前股市,依然是风险与机会并存。调控的目的是为了让经济运行得更好而不是为了毁灭发展的成果,因而在某些行业受调控的同时自然会有某些行业受扶持。大棒与黄油的政策历来都是显而易见的,所以笔者的看法是在回避受调控行业的风险后可寻找受扶持行业的投资机会。

   立足长远,布局节后。军工、医药、科技、新能源、稀缺资源依然是未来的重点,投资者对基本面良好的这些板块中的个股,可寻找具有龙头地位、市场占有率较高的公司进行关注,逢低介入。每次下跌,你都可以用更低的价格买到你想买的东西,其实是好事,也值。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017