注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新兴行业仍是未来机会点  

2010-09-09 07:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新兴行业仍是未来机会点< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   指数一大涨,周期性股票就拉升,大盘一般整,主题投资周期性股票就活跃。这个特点可以当成是最近股市的一般性写照,而投资者若能抓住股市的规律,赚钱自然变成很容易的事情。据相关机构统计,A股已有半数个股回到了20076124点的位置,这意味着如是你能挺过严冬,基本上现在有一半的机会见到阳光;如果你是在低点进的场,有一半的机会资产翻了数倍。但有多少人做到呢?

   过去已成云烟,未来才是重点。但总结过去,总是对我们未来的投资有帮助的。错误总是会犯的,关键看能不能改,更关键的是看还会不会继续犯。投资是一个心态成熟以及技能提升的过程,当你经过股市沉浮之后,你的情商和财商以及智商都能够得到提高。这样,你便离成功更进一步。

   回到股市走向上来,昨日股市正如前文所说的围绕三十月线震荡,很多人天天喊主升浪,但是如果指数没有盘稳重心没有站牢哪里来的主升浪?而昨天多方双方在三十月线处展开博奕则是对这一点位支撑的一个确认。三十月线站稳,后市更趋乐观,接下来便是我所说2760点位置,这里是新的压力力。

   有压力才好,散户其实更希望大盘反复震荡缓慢上移,这产指数涨一成,你至少可以抓住个股上涨五成的机会。而一旦指数连续暴涨几天,那么很多人往往也是赚不了什么钱的,因为一般是大象们跳几天舞,然后指数一冲高,便回落,散户则一追高,便被套。赚指数与赚钱之间,后者要来得实际得多。

   赚钱机会,前面说了太多次“三新两业”的股,而这样的股我们则不能“三心两意”的去做,要坚定自己的信心,确信自己的立场,不要整天反复的否定自己。这样只会让你换来换去追涨杀跌结果是竹篮子打水一场空。

   同时,消息面上有“国务院总理温家宝8日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。”这也充分说明了国家经济转型结构调整的方针会继续贯彻执行,而未来战略性新兴产业仍会得到政策的支持,也会得到产业资本的关注,因而仍然是股市的机会点,投资者可继续关注。

   前面大家操作的联环药业暴涨之后,像四环生物一样的低价生物股可重点跟踪;而在游资机构大力追捧锂资源情况下,连续涨停后的西藏城投能否再次崛起?拟挂牌重组重点转向LED行业的联创光电股价已创新高,一旦重组成功后能否演绎连续涨停等等这些机会点者不妨继续重点跟踪。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

欢迎大家阅读我的个人专著《散户炒股秘籍》(中国经济出版社出版),各地书店有售,朋友们也可在当当、卓越及淘宝等网站进行网购。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017