注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当前的震荡不足为惧  

2010-10-27 07:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前的震荡不足为惧< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

  

   昨日股市出现震荡调整,上证综指一定下跌幅度超过百分之一,权重股票走势偏弱,市场成交量较上一个交易日出现萎缩但仍维持较高水平。通过盘面,我们可以发现,虽然指数偏弱,但不掩个股炒作的精彩,以云计算为首的计算机板块走势强劲,物联网概念也是纷纷大涨,同时医药板块也整体走强,热点的转换有效的化解了系统性下跌的风险。

   这些板块在大盘指数前阵大涨的时候走得不好甚至下跌,但大盘一陷入调整这些个股则大举走高,这样的特征也说明了市场板块能够角序的轮动。正如前面博文所说的,指数牛的时候炒周期性板块,而指数弱的时候则炒非周期性的板块,按照这样的节奏把握炒作要领的话,比较容易超越市场。

   对于大势,我认为现在的调整不足为惧。市场在经过一段时间的上涨之后,信心得到了恢复,同时也站上了多条长期重要均线,当压力转换为支撑之后,多空格局已经发生了根本性的变化,那么调整就难以改变向上的趋势,而股价的回调正好成为前期踏空资金进场的机会。特别是在指数向年线回探,大量堆积的承积盘正饲机而入。

   后市热点方面,指数的走强与个股有着同样的相似度及关联性,指数盘整构筑平台后要再次走强,那么第一战役中走势火爆的蓝筹品种同样会成为后市继续拨高的领军品种。但是在经过估值修复行之后,后市行情性质将转向价值驱动。因而,具有高成长性的蓝筹品种更有可能脱颖而出,建议关注受十二五规划重点扶持的装备制造业、新能源及汽车板块。

   由于中国出现了超级细菌病例,游资势必会抓住机会进行相关概念个股的炒作,短期可以关注具有“超级细菌概念”的品种,但投资者需要注意有些个股系跟风炒作不可盲目杀入,而应参与具有实质题材且本身成长性较高的品种。

   如果说前段时间赚钱的关键是勇于介入估值较低的品种的话,那么在波段获利充分之后,下一阶段获利的关键则是找到成长性高的品种,因为只有业绩才是决定股价的关键,纯碎靠题材推高的股价总有倒下的一天,赚钱之后要学会高位落袋。题材赚快钱,业绩赚慢钱,进退有序,快慢结合,才不至于前期赚钱后期亏。

   注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017