注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

投资者应关注业绩驱动的机会?  

2010-10-29 07:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者应关注业绩驱动的机会?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

   三千点的整数关口,成为多空双方反复拉锯的关键点位。由于一线蓝筹品种前期连续上涨的有些急,现在需要充分的震荡调整,成为大盘继续上涨的阻力。盘中不泛各种主题投资品种反复活跃,但对大盘而言影响度还是有限。同于自二千六百点以来的连续上涨领涨的是主流板块,因而主流板块休整后能否继续上涨便成为大盘能否继续上扬的决定因素。投资者应重点关注这些品种调整到十日线附近的表现情况。

   我认为,在经过前期估值修复之后,投资者更应该关注业绩驱动带来的机会。

   前期很多新兴产业股票提前走强不断创新高,但得一二线的蓝筹品种估值出现了极大的差距,估值优势使得以基金为首的机构投资者对这些周期性品种加仓从而带来集体性的上涨。而当估值进行修复之后,股价要继续上涨,就需要业绩的支撑。因而建议大家对估值不高且增长较好的品种予以重点关注。

我们以潍柴动力为例,今年前三季度每股收益达到5.76元,同期增长翻番,如此优异的经营业绩必然会带来股价的上涨,而很多企业虽然增幅很多有几十倍,但增了几十倍之后每股收益也只有几分钱,在经过短期的炒作后还是会回归平静。数字的游戏,数字的陷井,大家应当要学会区分。

   上证综指连续短期震荡调整,但成交量不断的出现萎缩,昨日指数以十字星收场,若然放量下跌,则“三只乌鸦”之说会使得空头力量速增,所以短期走势尤为重要。多头要想稳下心信,必须尽快放量站上十日线,然后在围绕五日线进行反复震荡洗盘。如此才不至于丢失筹码,也才能够充分的洗盘。而洗盘往往低点出现在开盘或午后前一个小时之内,其他时间指数应该表现得更具有“攻击性”,如此多头才有勇气逢低入场。

   这日周五,也是十月的最后一个交易日,十月的收官战也是十一月的准备之战,投资者应调整了心态,不要过分惧怕指数的调整。很多“完美多头”的股票不会因为一两天的调整而改变中期上涨的趋势,投资者庆当抓住调整的机会再次入场。大盘若走强,尽量选择强势股票进行参与,很多弱势股票大盘猛涨的时候跟着涨一点,大盘一跌可就不会跟着只跌一点。“涨时重势,跌时重质”这句话对投资者的实战操作是很有意义的。

   注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017