注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2010-10-30 11:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

本周是震荡的一周,指数先扬后抑且是一涨四跌,终点又回到原点。但再具体到个股上却依然是精彩纷呈,虽然指标股与大盘同步震荡,但依然不掩个股炒作的热情,很多股票连续大涨,个股与大盘表现出很大的“反向性”。其实不然,这正是牛市行情的“轮涨”特征。前期指数涨,大盘股涨,现在大盘股休整,前期先震荡充分的品种现在自然会重新爆发。

上证综指周K线连续两个十字星,大阳线后十字星往往是洗盘的特征,两周十字星震荡都出现明显的缩量,这属于“打桩长阳”之后的洗盘换手(这些技术将在我的新书《K线其实很容易》里面详细介绍,敬请关注)。而一旦经过换手后,继续长阳向上挺进的概率非常大。投资者看到指数跌就害怕,有点利的赶快兑现、追高的仓荒割肉都是不应该的。

下周股市将如何演绎?投资者又当如何操作?

1.大盘现在的调整只是对前期过快上涨的一种修正,因而并不是主力大举出货,很多股票回档到十日均线、二十日均线后会得到“战略投资者”和前期“踏空投资者”的增持,因而杀跌压力不大。而上证综指的强力支撑则在于年线,年线被踩在脚下,再探年线就将成为起跑的踏板。

2.当前政策面上处于“真空期”,十月宏观数据公司还有待时日,投资者对于货币政策的调控担扰暂时不大。现时的政策主要是针对房价的调控,但正如某媒体所说的,中央定的调是“抑制房价过快上涨”而不是“打压房价”,调控对房企的影响真的有没预期那么大是个未知数,但调控始终会对房地产行业形成一定的冲击,进而影响经济,再传导到股市。

3.上市公司三季报披露已结束,市公司2010年三季报披露今日结束。根据中国证券报数据中心的统计,沪、深两市1997家上市公司已经全部披露了三季度业绩。这些公司前三季度实现营业总收入12.27万亿元;实现归属于母公司股东的净利润12075.21亿元;加权平均每股收益0.375元。就此计算,前三季度上市公司每股收益已经创下十年来同期新高。

4.“十二五”将成为未来的关键词,中国经济转型的关键期,产业资本大量聚集,将催生出很多优秀的上市企业,政策的扶持和资本的意志将决定行业的发展前影。而这些新兴产业的蓬勃发展也将成为未来推动股市继续走强的一个因素,成长性的预期也将使得相关行业公司动态估值变得更加便宜,溢价因素又会吸引更多的资金增持相关股票。

因而,我认为现在的中国股市,利多的因素是远远大于利淡因素的,短期震荡调整一方面是对获利筹码的清洗,另一方面也是各路资金跟踪、观察、发展新的机会,进而制造、参与、推动新机会的过程,也是一个调仓换股的过程,因而我认为指数靠向年线投资者应当坚定信心继续持有,空仓者则应该逢低再买入。

以上纯属个人观点。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

当当网订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20853289&ref=search-0-A

卓越网订购地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B003RIST6O?ver=gp&qid=1277369377&ref_=sr_1_1&sr=8-1&s=books

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017