注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

长阳能否开启新行情?  

2010-10-08 16:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阳能否开启新行情?

宋建文

久违了的大阳线,今日带量喷出。盘面上个股也是出现了普涨的格局,由于长假期间外围市场普遍上涨,A股补涨态势非常明显。早盘地产股一度逆市下跌,但在整体人气的推动下盘中逆转做多,从而推动指数进一步大幅上涨。

由于国际金价持续上涨,黄金股今日也有较好的表现,这又带动了整个资源板块的活跃。有色股再带动煤炭股,“煤飞色舞”打头阵,银行地产打后援,多头整体保持了逐级推动的格局,而千后证券等主流板块的拉升也进一步刺激了投资者做多动力。

今天指数高开高走,留下了一个较大的缺口。这究竟只是长假后补量的效应,还是市场进一步攀升的信号?

我们知道,在价格经过一段时间的反复震荡后收出的缺口为突破缺口,而这样的缺口同时伴随成交量及价格创出近阶段的新高,则是对这一缺口性质的确认。因而,我认为,今天的上涨可以看为阶段性的突破缺口。

这一缺口扭转了短期的弱势,也打破了多空的格局,再加上才交易一天又休市,市场对周末博奕心理大于谨慎心理,因而下周市场短期仍会对场外资金具有吸引力,从而使得增量资金入场继续估多。

但正如昨天博文所分析的,国庆后面临解禁高峰的压力,因而对资金面是一大考验,因而市场能否持续,主流板块能否继续稳住是关键。在这根大阳线创出阶段性新高后会有一个短期的回踩动作,回踩前面多次阶段高点能否支撑必然影响今后的多空格局。

因而操作上,建议大家不要再追高,待指数做回抽动作得到确认后再作下一步的打算,现时以持有为主,由于指数系统性的上涨,很多未涨的品种会有一个补涨的过程,所以一旦心理急燥就会让自己追涨杀跌从而造成一卖就涨一买就跌。

注:评论不是结论,分析是给大家多一个看问题的角度,不构成任何投资依据。

我的著作《散户炒股秘籍》当当网、卓越网、淘宝网及各地书店均有销售,我的各种捕捉牛股技术、顶底判断技术均可在书中找到答案,欢迎购买。

 长阳能否开启新行情? 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017